На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Пора бы вообще забыть об этой сучке, надоело видеть эту лошадиную мордуСобчак вновь вляп...
  • Ирина52
    Речь идет не о том, что стране нужнее - Панцири или маскировка  городов . Нужно и то, и другое, а не трата налогов на...ПОЧЕМУ КАЖДУЮ НОЧ...
  • Ирина52
    Нельзя быть интернационалистом в одиночку. Пока национализм правит бал у всех - кавказцев,азиатов и хохлов - кто прие...«Визгливая украин...

Белоусов выдал новую сенсацию. Подняли старые дела. Сердюков уже начал беспокоиться

Недавно назначенный глава Минобороны, Андрей Белоусов, активно решает свои обязанности с большой эффективностью, что уже было замечено многими. Появление цепи генералов, марширующих в рядах за решеткой, стало непривычным явлением для страны, если не считать времен Сталина. Однако это было ожидаемо. Волна негатива, вызванная скандалом, который сначала разразился вокруг Пригожина, рано или поздно должна была подорвать нерушимое здание на Фрунзенской набережной.

В Минобороне за годы отсутствия должного контроля накопилось столько проблем, что их не замечать было невозможно, а также опасно. Поэтому назначение бывшего аудитора Счетной палаты и успешного экономиста, Андрея Белоусова, на пост главы оборонного ведомства было очень своевременным.

В последние дни после массовых отставок генералов наступило затишье, и многим показалось, что буря утихла. Однако делать такие выводы слишком рано. Недавно появилась информация в сети о том, что генерал-майор МО РФ, Ирина Капкова, подала в отставку. По слухам, уход генералши связан с коррупционным скандалом, который разразился вокруг поставок бронежилетов в то время, когда отсутствие такой защиты обсуждалось всей страной.

Причиной отставки называется дела мужа Капковой, Игоря Капкова, который привлек внимание соответствующих органов после того, как не выполнил условия госконтракта на поставку бронежилетов.

Результатом расследования стало обнаружение того, что было поставлено всего около 20% от заявленного количества бронежилетов, несмотря на полную оплату заказа Минобороны. Излишне говорить, какой вред это причинило армии и сколько солдат на фронте вынуждены были рисковать своей жизнью из-за отсутствия необходимой защиты.

Также возникают вопросы к замглаве Минобороны, генерал-лейтенанту Алексею Криворучко, который, по идее, должен был контролировать все закупки военной продукции - никакое коммерческое соглашение не могло быть заключено без его согласия.

Криворучко обладает необычной биографией. В 1999 году, в возрасте 24 лет, он занял пост заместителя генерального директора Ростовского завода гражданской авиации, а затем возглавил завод до 2001 года. Это вызывает вопросы, ведь первое высшее образование он получил только в 2005 году, окончив институт управления и права, а через пять лет закончил Росакадемию госслужбы при президенте РФ. Как он смог быть генеральным директором авиазавода без высшего образования - загадка.

В своей карьере Криворучко также занимал руководящие позиции в аэрофлоте, Рособоронэкспорте и был вице-президентом "АвтоВАЗа". Он также временно работал генеральным директором ООО "Аэроэкспресс" и в 2014 году стал главой "Концерна Калашникова". Через четыре года он перешел на должность заместителя министра обороны. Все эти карьерные достижения вызывают удивление, ведь нет ни одного снижения.

Однако благодаря своей биографии и предыдущей службе в Минобороны, Криворучко - единственный заместитель министра, к которому не возникают вопросы о его финансовом благополучии. При вступлении в Минобороны он уже был богатым человеком. В 2018 году его доход составил 118 миллионов рублей. Открытая информация также свидетельствует о том, что Алексей Юрьевич владеет элитным особняком площадью 1500 квадратных метров на участке площадью 0,35 гектара. Он также предпочитает передвигаться на элитном автомобиле марки Астон Мартин.

Но самое интересное - семья генерала. Его избранница - Екатерина Торопова, обладательница титула "Мисс Москва - 2001". Она подарила ему троих детей, из которых двое - дочери Анна и Софья - родились в США и имеют американское гражданство. Как это сочетается с должностью заместителя министра обороны - загадка.

Очевидно, Белоусову предстоит долгая работа в решении проблем в ведомстве. Эксперты считают, что сейчас необходима масштабная чистка в Минобороны, именно поэтому решительные действия Андрея Рэмовича направлены на избавление от коррупционеров. Но ему предстоит много работать. Политолог Михаил Комин считает, что в течение многих лет Миноборона функционировала как закрытая система, где ключевые решения принимались небольшим числом людей, что стало причиной коррупции и злоупотреблений.

Министерство обороны превратилось в замысловатую систему, где царствуют собственные законы и интересы. Кажется, Белоусов получил полномочия для проведения реформ в ведомстве.

На самом деле, совсем недавно, чтобы быть точным, 11 июня, в СМИ появилась информация о первом приговоре для высокопоставленного военного чиновника. Сообщается, что столичный суд приговорил бывшего главного коммунальщика МО РФ к 9 годам лишения свободы по делу о взятке в размере 65 миллионов рублей.

Таким образом, становится очевидным, что реформы в министерстве обороны не останавливаются, а только набирают обороты. Об этом свидетельствует недавняя встреча Белоусова с военными корреспондентами, на которой состоялся откровенный разговор на различные темы, включая самые актуальные. Журналисты могут многое рассказать новому министру, и возможно, это повлияет на будущую карьеру многих высокопоставленных чиновников, которые слишком уютно устроились в своих комфортных и теплых креслах.

При этом представитель Ветеранской ассоциации "Альфа" Сергей Гончаров выразил мнение о том, что нельзя безраздельно подписывать заявления генералов об отставке. Скорее всего, те, кто спешит уйти, пытаются избежать ответственности за свои коррупционные деяния. Поэтому Белоусову предстоит тщательно рассматривать каждый конкретный случай.

Представьте, что вы опытный автор и ваше задание - переформулировать следующий текст, используя другие выражения и предложения, чтобы сохранить основную идею и избежать плагиата.

В любом случае, этот узел распутается. Станут необходимы серьезные перестановки в коллективе, включая генералов в возрасте 27 лет, - акцентировал Гончаров, четко намекая на молодых генеральш, которые получили свои должности и звания без ясных заслуг.

Суммируя вышесказанное, стоит отметить, что недавно появилась информация о том, что Андрей Рэмович интересуется делом о пропаже 1,5 миллиона комплектов форменной одежды, которая стала известна в 2022 году. Также якобы есть планы свести на нет дело краснодарского мебельщика Сердюкова и его соучастницы Васильевой, которые после известных событий избежали серьезных наказаний. И это уже будет действительно интересно.

источник


Нина Панфилова

Вот жулье . Когда идет нашей страной зачистка Украины этой нечисти . Наши защитники отдают жизнь за нас это страшно даже подумать , что творится во власти . Ведь мы верим , что все хорошо у нас и на фронте докладывают каждый день . Наши ребята гибнут за нашу Россию. Надо не сажать эта слишком мягкое наказание всех так стряхнуть , чтобы другому было не повадно ….

гражданка РФ

как же не хватает Сталина!


кое-что начинает сбываться

Картина дня

наверх