ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Они ушли, чтобы не кормить Pоссию, а теперь тpебуют, чтобы их содеpжали

автор - Ринат Стул

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочется обсудить с вами эту тему. Пишите ваше мнение в комментариях.

Они ушли, чтобы не кормить Pоссию, а теперь тpебуют, чтобы их содеpжали
Они ушли, чтобы не кормить Pоссию, а теперь тpебуют, чтобы их содеpжали 

А всё началось с нескольких голодающих в центре Кишинёва, которые заявили о угнетении молдавского народа в языковом и экономическом плане. Над ними смеялись все вместе, независимо от национальности, ходили смотреть, как на невиданных зверюшек. Власть не стала их разгонять и даже зачем-то посадила рядом с врача. Через пару дней этот цирк с голодовкой закончился, а вот яд, который они впрыснули, остался.

В 1989 году Молдавия отменяет русский и переходит на латинскую графику. Но, этого не хватает для выхода из СССР, молдавский народ не хочет развала страны. Тогда организованна другая волна по всему СССР, под лозунгом — хватит кормить Россию.

А это уже было организованно профессионально, причём одновременно по всему СССР. Тем-более, что полки магазинов по всему Союзу опустели из-за раздачи необеспеченных денег. Чтобы защитить свои рынки, стали придумывать талоны, купоны не только между республиками, но даже между городами и областями.

Но, виноватой в пустых полках оказалась Россия. На бесконечных митингах уверяли, что в Россию вывозят все продукты и промтовары, а россияне пьянствуют и не хотят работать.

В пример приводили то, что магазины в республиках были всегда богаче, а республики снабжались лучше, чем российские города, в которых пустые полки были нормой.

Время показало, кто кого кормил. Все «кормильцы» России, влачат жалкое существование, накормить не могут сами себя. Население разбегается, культура в жалком состоянии, а с Россией расцветала. Кишинёв, о котором пели песни, как о белом цветке из камня, сильно увял. По его разбитым улицам и площадям теперь торгуют с рук бедные люди.

Но, как ни странно, опять в этом виновата Россия. За 30 лет от независимости ничего не осталось. От этого жизнь ухудшилась в разы, советское наследие проели, а своего не создали.

Появилась новая претензия к России, она агрессор давим газом и своим рынком. Все в Молдавии уверены, что Россия обязана продавать газ с большой скидкой и открыть свой рынок, несмотря на то, что Молдавия входит в союзы против России.

Меня это поражало, более-того многие уверены, что Россия отсталая, а люди живут плохо. Никакие мои доводы не воспринимались всерьёз. То, что русских гастарбайтеров и проституток в Европе давно нет, а есть только из Украины, Молдавии, Грузии, Прибалтики их не убеждало. Они говорят, что русские просто ленивы.

Я пришёл к выводу, что логике и адекватному отношению к России надо учить только рублём. Брать пример с их любимой Европы. Ставить жесткие условия для скидок на газ и открытия рынка. Только те, кто выполняет все требования России, получат помощь. Иначе нас воспринимают, как безотказную дойную корову. Пришло время всем кормить только себя.

Картина дня

наверх