ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Китайцы вынуждены были есть такую еду от недостатка другой пищи. А у нас сейчас довольно разнообразная пища для того,...Россияне массово ...
  • Елена игрик
    А капустку подрубить под корень ничего. Ладно, допустим, души не имеет, капуста, как учили, это "что". Но кальмар?, р...Россияне массово ...
  • Наталья Иванова
    «Король умер. Да ...

Александр ЗИБОРОВ: "ВАКЦИНА ДЛЯ ДРУЗЕЙ"

Александр ЗИБОРОВ:   "ВАКЦИНА ДЛЯ ДРУЗЕЙ"

             Россия первой в мире сотворила вакцину «Спутник V» и он уже, как говорится, «помчался кружить по орбите». Началась вакцинация в нашей стране и ещё в десяток стран она отправлена или готовится её выпуск. Чуть ли не в числе первых наша вакцина отправилась в Аргентину. Было в сообщениях, что аргентинцы плакали от счастья.

         Ничего не имею против аргентинцев, отношусь к ним с уважением, только задумался: а почему именно им? Наверное, были какие-то причины, о коих мне неведомо.

        По мне, следовало бы в числе первых предоставить вакцину россиянам, как нам это обещали. А ежели отправлять за границу, то сначала нашим верным друзьям и союзникам – белорусам. Им она уже дана и в достаточном количестве? Тогда можно было бы позаботиться о Сербии, всегда нам дружественной Монголии, Сирии. А если слать в Южную Америку, то в Венесуэлу или на Кубу. Впрочем, последняя, возможно, и своими силами справится с коронованной заразой: там медицина чуть ли не лучшая в мире да и жара постоянно, она для ковида-19 смертельный враг.

        Давно уже изо дня в день слышу сообщения о том, как Россия предлагает Украине нашу вакцину, прямо-таки навязывает, а та спесиво отказывается, всячески понося её.

Не понимаю, зачем это делается? Ну, не скажут там нам спасибо, разве что простые люди, а киевские власти непременно воспользуются возможностью нагадить нам, устроить какую-либо пакость, навредить. Так они делают всегда, даже себе во вред, по принципу – «назло мужу сяду в лужу».

        Киевские укроамериканцы могут взять вакцину, сведения о ней передадут на Запад, а затем примутся усердно списывать все смерти на применение российской вакцины. Обвинят нас, могут потребовать огромную компенсацию. Запад русофобов поддержит, как поддерживает всегда с огромной охотой и удовольствием.

        Ежели на Украине начнётся вакцинация нашим «Спутником V», то легко можно предвидеть, как она там пойдёт: в первую очередь её получит правящая верхушка и иже с ней, всякие там русофобствующие соросята и коломойские. Затем привьют карателей на Донбассе, тамошних инструкторов из США, Израиля, Польши, Англии, Грузии, Литвы, Эстонии, Латвии и тому подобных личностей. До простых людей вакцина дойдёт не скоро, ежели вообще дойдёт.

         Нам это надо?!.

         Мне кажется, вражеской Украине давать вакцину никак нельзя (как и многое другое, горюче-смазочные материалы для их бронетехники, в частности, тоже), а среди первых её должны получить от нас республики на Донбассе. Разрешить делать там прививки и жителям оккупированных украми частями областей Донецкой и Луганских областей, пусть приезжают и вакцинируются на здоровье.

         Ещё опережающими темпами следовало бы обеспечить вакциной Крым. Разрешить проводить прививки на полуострове гражданам Украины – пусть приезжают, но только не участникам карательных действий против Донбасса, не их командиры и не члены их семей.

        Можно вакцинировать украинцев в России, но опять же только не участников войны против республик Донбасса, не русофобов.

        Нужно твёрдо и ясно дать всем понять: быть другом России хорошо, а быть врагом – себе накладно.

        И следовать иакому принципу следовало бы во всём, а не только в связи с вакциной. Именно это называется  «мягкой силой». Её нужно использовать во благо России и её друзей.

        Нефть и газ тоже следовало бы использовать. Многое бы изменилось в лучшую для нас сторону.

        Конкретный пример.

        В 2014 году Запад остервенился на нас, якобы, из-за Крыма и Донбасса, и наказал санкциями. Следовало ответить более жёстко, чем мы сделали. И в том числе объявить: вы настроили против нас Украину, тогда мы содержать её отказываемся, и, в частности, будет сокращать транзит через неё газа вам. И делать это так, чтобы в 2020 году уже ни молекулы газа через вражескую Украину не прошло. И ни копейки денег за это ей не платить.

        Тогда вместо препон при строительстве «Северного потока-2» европейские страны всячески способствовали бы его прокладке, были бы кровно в этом заинтересованы, дабы не столкнуться с дефицитом газа. Тогда бы он заработал ещё год назад. А сейчас ещё не закончен, и когда войдёт в строй действующих – большой вопрос..

        Нам же тогда, ещё с 2014 года, следовало заняться переработкой газа, а также нефти, древесины и прочих ресурсов внутри страны. Наша продукция из-за более дешёвого газа имела бы меньшую себестоимость и смогла бы успешно конкурировать с западной на мировых рынках. Можно было бы – и нужно! - в большей степени использовать огромный потенциал российской оборонки, она выпускает вооружение мирового и выше уровня, несомненно, смогла бы создавать и гражданскую столь же великолепную.

        В результате без украинского транзита мы не только бы практически ничего не потеряли, а даже оказались в большой выгоде, производя настоящее импортозамещение. И санкции к нам применялись бы куда меньшие, и на Украины ситуация была бы заметно иной. Без нашего топлива украинская бронетехника не смогла бы двигаться на Донбассе. И т.д.

        Увы, наперёд можно сказать, что никакой вакцины для друзей не окажется, её можно будет именовать вакциной упущенных возможностей.

        Идут сообщения, что выпуск российской вакцины Украине всё же навяжут, будут выпускать в Харьковской области. Так практически насильственно облагодетельствуют укроамериканцев.

       И так чуть ли не всегда. Даже после 2014 года становящаяся всё более враждебной нам Украина получала от нас многое чего, в том числе и бесплатно.

       Несколько лет назад как раз в зиму с удивлением услышал об отправке бесплатных миллионов кубометров газа Незалежной: мол, там живёт братский народ, а зима холодная, нельзя допустить, чтобы люди мёрзли. А те, кого мы так жалели, тогда творили поистине беспредел на Донбассе. И потом не перестали. И спасибо не сказали…

        Попутно последние лет шесть российские банки продолжали «рефинансировать» свои отделения на Украине десятками миллионов долларов. Безвозмездно…

        Вы понимаете, почему такое происходит? Я не понимаю!..

        И подобное делается не только в отношении Украины.

        Совсем недавно США приняли новые санкции против нас, нанесли удар по российской оборонке, космосу, а буквально на следующий день Россия… нет, не ответила аналогичными жёсткими санкциями, а отправила американцам десять двигателей для их космических ракет.

        А помните громкое выдворение наших дипломатов из США четыре года назад? Наши умники во власти не нашли ничего лучшего, как отправить семьям американских дипломатов в Москве приглашение на ёлку в Кремле…

        Тошно от массы подобных фактов, потому больше вспоминать не буду.

        Моё твёрдое мнение: мы стали мальчиками для битья, беспредельными терпилами не от того, что нет сил и возможностей ответить достойно, а от отсутствия воли сверху.

       Возможно, она парализуется огромным количеством в верхах национал-предателей, представителей «пятой колонны». Иначе давно бы отбили до синевы руки завзятых санкционеров, а с ними и охоту ополчаться на нас, «наказывать», унижать и оскорблять. Им бы было хуже…

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх