ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Химия любви и секса

Прикольные картинки про секс (50 картинок)

Физиологи объясняют влюбленность и ее последствия химическими терминами. Дело в том, что существует примерно тысяча нейронных и гормональных субстанций, обеспечивающих "симфонию ощущений", испытываемых влюбленными. Первую скрипку в этом концерте играет серотонин в ансамбле с уже хорошо изученными эндорфинами. Большая роль приписывается и фенилэтиламину, которого, кстати, очень много в классическом любовном подарке - шоколаде. Особенно это касается женщин: у девочек это вещество выделяется легко; у взрослой женщины при его дефиците часто возникает чувство дискомфорта и даже обостряются различные психосоматические расстройства.

В высоких дозах все эти вещества создают ощущение блаженства, ослабляют физическую боль, благотворно сказываются почти на всех физиологических реакциях организма. К сожалению, действие этих наркотиков, вырабатываемых "фабриками тела", недолговечно: время полураспада и воздействия на мозг эндорфинов не превышает пяти минут, после чего мозгу нужна подзарядка.

Так вот, у женщин весь этот любовный коктейль замешивается дольше и в других пропорциях, чем у мужчин. Подсчитано: фабрика любовного эликсира в среднем действует от двух до четырех лет, причем это производство постепенно сокращается.

Критической фазой считается переход от выработки фенилэтиламина, питающего романтическую восторженность, к ощущению ровного счастья и семейной защищенности, которое обеспечивается равномерным поступлением в мозг эндорфинов. Наиболее часто банкротства любовных фабрик происходят к концу четвертого года любви.

Зрение. Если мужские глаза чаще направлены на, скажем так, средние и нижние участки женской фигуры, женщины гораздо большее внимание уделяют лицу мужчины. Женщинам нужно всего восемь секунд, чтобы успеть составить первое, инстинктивное (и нередко единственно верное) суждение о том, с каким именно потенциальным партнером они имеют дело.

Ввести в заблуждение мужчин намного легче. У павианов стимулятором любовного чувства самца является яркий красный цвет задней части корпуса самки. Для мужчин, в принципе, такого же рода приманкой служат ярко накрашенные губы, обработанная косметикой кожа, форма груди и узкая талия дам. В то время как для развития любовного чувства самки обычно необходим физический контакт, для самца намного больше значит визуальный эмоционально-эротический раздражитель.

Этнопсихологи говорят: "Если бы самки так же быстро реагировали на визуальный раздражитель, как самцы, то они бы действовали при выборе партнера намного менее критично и взыскательно, а это оказало бы негативное генетическое воздействие на потомство". Для женщин эту же функцию выполняет не только физический контакт, но и контекст отношений. Этим она подтверждает или опровергает свои первые зрительные впечатления. Для нее это еще одна степень защиты от ошибки.

Запах. Важная причина скоропостижной влюбленности - запах. Известно, что самцы насекомых летят на запах самки за километры. У людей обоняние послабее, но наш организм тоже вырабатывает особые пахучие вещества - феромоны. И если они возбуждают партнера, тот мгновенно влюбляется. (К сожалению, действие феромонов значительно ослаблено из-за парфюма и одежды.) Работает это так.

У всех людей помимо обычных органов обоняния есть еще маленькое, размером со спичечную головку, образование в передней части носовой полости - вомероназальный орган. От него идут нервные волокна в гипоталамус, а он отвечает за выработку репродуктивных гормонов и половое созревание, стимулирует состояние восторга, радости, удовольствия.

"Букет" феромонов строго индивидуален. Благодаря феромонам наше подсознание решает, стоит ли поддерживать любовные отношения. Если наш анализатор распознает у партнера в летучих частицах аналогичную своей иммунную систему, то вместо влечения возникает неприязнь. Если под действием феромонов объекта происходит выброс гормона амфетамина, то наступает, с точки зрения биохимии, настоящее наркотическое опьянение - вспыхивает страсть.

Кстати, именно феромоны ответственны за повальную влюбчивость весной. Ведь они выделяются всей кожей, а плотная одежда сдерживает их поток. С потеплением все переодеваются в легкие наряды и начинают пахнуть собой. Наиболее активные участки, источающие феромоны, - кончик носа, подмышки.

Сейчас известны такие половые феромоны-афродизиаки, как андростенол и андростенон. Первый выделяется человеком в юношескую пору, то есть в период полового созревания - от 15 до 20 лет. Потом андростенол практически перестает вырабатываться. Во время полового созревания будущие мужчины вырабатывают андростенол в два-три раза больше, чем девушки. К тому же у женщин уровень этого феромона падает при гормональных нарушениях (например, во время приема противозачаточных таблеток) и в дни менструации. Андростенол лишь притягивает внимание, не вызывая сексуального влечения.

Андростенон - феромон агрессивности, которая считается мужским качеством, он притягивает женщин и отталкивает мужчин. И тут нет ничего удивительного: для женщины на подсознательном уровне мужская агрессия (в психологическом смысле) ассоциируется с силой, а значит, с защитой и опорой.

Мужчины больше реагируют на феромоны, чем женщины. Просто дамы более осторожны, и им легче подавить возникающее чувство. Иногда же люди постепенно привыкают к феромонам друг друга (вот вам и "стерпится - слюбится").

 

"С" Консультант Ирина Гаврилова, психотерапевт

Неужели от нас ничего не зависит?

Картина дня

наверх