ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Это из предвыборных роликов КПРФ и Яблока."Раскулачить олиг...
  • Александр Зиборов
    Извините, Вы не похожи на русского человека, живущего в России...Выборы: «ПАРТИЙ...
  • Boris Max
    А были бы бурята, если бы не появились кзаки?Памятники казакам...

Кто после США и Чехии? Чёрный список России ждёт пополнение

Кто после США и Чехии? Чёрный список России ждёт пополнение

Чёрный список недружественных России стран ждёт пополнение. Политолог Марат Баширов рассказал Царьграду, кто может лишиться возможности нанимать граждан нашей страны в свои диппредставительства после США и Чехии.
По его словам, первыми на включение в чёрный список являются страны Прибалтики, которые уже давно ведут откровенно русофобскую политику. Это и постоянные разговоры о "русской угрозе", и закрытие русских школ, и многое другое.
Следующие на очереди Великобритания и Польша - ещё два европейских государства, которые открыто позиционируют себя противниками Москвы.
Из стран дальнего зарубежья в список могут попасть Австралия и Канада, дословно повторяющие риторику и действия США.
Но, видимо, наш МИД решил действовать степ-бай-степ. Соответственно, пока мы с вами видим решения только в отношении этих двух государств (Чехия и США),
- отметил Баширов.
Политолог подчеркнул, что у России нет намерения кого-то наказать. Введением списка недружественных стран Москва преследует две цели - показать, что на любой враждебный выпад будет жёсткая реакция, и минимизировать ущерб от действий иностранных государств.
Мы же с вами видели, что дипломаты многих иностранных государств занимались тем, что ходили на суды к господину Навальному и на акции протеста.
Какая это посольская деятельность? Это уже прямое вмешательство во внутренние дела России,
- привёл пример собеседник Царьграда.
Напомним, для диппредставительств государств, входящих в список недружественных стран, будет ограничена возможность (вплоть до полного запрета) нанимать на работу в посольства и консульства граждан России.
Пока что в списке фигурируют Чехия и США. Первой стране разрешено брать на работу не более 19 русских работников, второй - ни одного.
Впрочем, решение относительно США отложено до августа.
Не исключено, что оно будет отменено после встречи президента России Владимира Путина и президента Соединённых Штатов Джо Байдена.

Картина дня

наверх