ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    «В данной статье я хочу обратить внимание на неоспоримые "плюсы" советского государства» — а когда же увидим Вашу ста...Почему СССР был с...
  • юра федулов
    Ну и Едросы! Сравнили х (ЕР) с пальцем(ВКПб).Коммунизм уже поб...
  • Павел
    синонимы - чубайс и лицемерИ мы тебя, зайчик...

Юлия Меньшова: я имею претензии к своему цеху

Я просто из такой семьи...

ЮЛИЯ МЕНЬШОВА: «Я ИМЕЮ ПРЕТЕНЗИИ К СВОЕМУ ЦЕХУ»

- Мой папа - широко известный тем, как он не вручил премию кинофильму «Сволочи» и справедливо оставшийся в воспоминаниях людей с этим поступком и с мотивацией, что он не хочет вручать приз фильму, в котором вытирают ноги о его Родину. Который врет о его Родине.

У него был опыт. Ему предлагали сниматься в зарубежном кино в роли какого-то кегебэшника, того самого, видимо, который с пистолетом и непосредственно в затылок. Большие деньги были! Папа отказался. Я очень понимаю его. Я - человек этого взгляда на вещи. Да, с одной стороны - мировой прокат, тебя могут увидеть и заметить. С другой - в каком материале в каком контексте ты принимаешь участие...

Петр Лидов спросил - не прилетело ли папе от коллег по цеху после случая со «Сволочами»? Мол, стоило ли сор выносить на сцену, можно было тихо это сделать.

Много лет прошло, Юлия не помнит. Может, прилетало от коллег. Но вот от журналистов - совершенно точно.

И тут Петр рассказал удивительную историю. Одна знакомая актриса лет пять назад поделилась: зовут, мол, сниматься в патриотический фильм какой-то, чё-то про Крым, про Украину и нужно играть там украинку. Она как раз опасалась реакции с другой стороны. Что заклюют свои.

Либеральная сторона.

ЮЛИЯ МЕНЬШОВА: «Я ИМЕЮ ПРЕТЕНЗИИ К СВОЕМУ ЦЕХУ»

- Конечно, - подтвердила Юлия.

Он посоветовал тогда сказать: мол, я актриса, я не знала. Нет, ответила она, там не прокатит. По-любому получу.

- Это к вопросу о той печальной реальности, в которой мы находимся, сказала Юлия. - Это правда так. Снявшись в пропагандистском нашем фильме, ты огребёшь со страшной силой, а снявшись в западном пропагандистском фильме с Бенедиктом Кембербэтчем, ты никогда не огрёбешь. Только поздравления. Ты - молодец. Ты попал в мировой кинематограф. И это Бог знает что с точки зрения того, что мы сделали с собственным чувством достоинства.

ЮЛИЯ МЕНЬШОВА: «Я ИМЕЮ ПРЕТЕНЗИИ К СВОЕМУ ЦЕХУ»
Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх