На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Стадо басмачей надо сокращать со скоростью геометрической прогрессии и довести до разумных 800-900 тыс. голов без жен...Как узбеки отпраз...
  • Сергей Читалов
    мочить козлов и барановКак узбеки отпраз...
  • Валерий Шляхтин
    Равнодушие, молчание привело к тому, что мигранты так себя ведут. Глядя на поведение наших людей, они повторяют, отсю...Как узбеки отпраз...

Когда ты двумя руками за демократический пусть развития

Гений про злодейства

Вот зачем, скажите мне, Мария Захарова пытается напомнить о Еревану о том, что Армения является великой и древней цивилизацией, и существовала задолго до того, как тупиковый путь развития начали называть европейским?

Не первая цивилизация, скажем прямо, желает приобщиться к соответствующим ценностям.

Вот последняя - может быть, потому что как только канут в небытие ценности, так рухнет и цивилизация.

Человечество наблюдало за этим много раз. Мало, что ли, цивилизаций, которые шли по этому пути, кувыркались с обрыва? И не спасали их ни население, готовое работать, ни "золотая сотня" всяких патрициев, которые были толерантны до такой степени, что в городе не то что неохваченного мужчины - холостого верблюда не оставалось, ни даже самое главное для развитие любой страны обстоятельство - удачное месторасположение.

Раз - и нет древней цивилизации. Один Колизей стоит как напоминание о былом величии, и Путина нет, а то бы уже восстановил и провел там какие-нибудь игры дружбы.

А все почему? А все потому что как "невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев", так нельзя и одновременно "строить ракеты, покоряя Енисей", и бегать по улицам с каким-то странным гендерно неопределившимся пасхальным кроликом, у которого все его пороки отчетливо читаются на лице.

Впрочем, как и у его возрастного друга.

Хотите себе такого кролика? И я не хочу. А Европа хочет. И Ереван то же. И что ему та древняя цивилизация? Да на его территории раскопаны три древнейших города - Тейшебаини, Эребуни и Шенгавит.

Думаете, четвертый не раскопают? Да я вас умоляю...

А им все напоминают о былом величии. Если приходится произносить слово "былое", уже понятно, с кем ты разговариваешь. Если величие настоящее, оно никогда не станет "былым" - оно просто уступит место следующему поколению. Как у нас. Когда это у России было "былое" величие?

Были периоды, когда на первое место выходило не величие, а как раз необходимость подметать трамвайные пути - это да. Что было, то было, из песни слов не выкинешь. Но это просто неудачный период, который, как правило, измеряется не таким уж и большим количеством лет.

Это в пределах жизни одного и того же человека кажется, что долго. А на самом деле - ну что такое тридцать лет по сравнению с тем сроком, сколько существует человечество? Мы и так, давайте откровенно, появившись, как кто-то писал, на планете поздно вечером 31 декабря, успели ее загадить так, как не удавалось иным формам жизни за весь год.

Мы старались.

Так вот, о периодах. Потом, когда трамвайные пути подметены и приспособление для перевозки людей может спокойно двигаться дальше, все встает на свои месте. И мы по прежнему делаем ракеты и покоряем дальневосточные гектары, ибо Енисей уже покорен. Ну, как покорен? Мы убедили его поработать на нашу пользу, раз уж мы с ним сосуществуем на одной территории.

А некоторые отдельные страны - не будем показывать пальцем, это не по-европейски - все время бегают и делают Америку снова великой. И у них не получается, понимаете?

А потому что невозможно в одно и то же время ... далее по тексту.

Армении захотелось европейского пути развития. Бывает? Бывает. Ну и пусть идут. Там как раз Турция недалеко, она им поможет. Подаст руку и все такое. Некоторые, между прочим, и территории отдавали в обмен на стеклянные бусы. И только лет через двести поняли, что сделка была, прямо скажем, так себе.

Проблема в том, что то поколение, которое бусы носило, к этому времени уже ушло. А новое не всегда сразу понимает, где причина, а где следствие. Вот и результат.

А потом некоторым становится скучно. Ну что это такое, говорят они. Работа какая-то, семья, дети. Огород этот дурацкий. Яблоню весной надо белить - ну, или там пальму окучивать, это вторично. Картошку копать или оливки собирать. Или виноград давить! Фи.

Лучше пойти европейским путем развития, который предполагает, что тебе дадут бусы, а у тебя возьмут твои территории, потому что пасхальным кроликам становится тесновато. Им надо где-то резвиться!

Почему бы и не в Ереване? Тем более спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что его страна и народ «давно уже перешли линию и разделяют систему европейских ценностей, европейской семьи, демократии».

Ну так и счастливого пути! В стеклянных бусах. Они же, наверно при ходьбе звенят...

Это очень заманчиво.

Картина дня

наверх