ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев22 января, 16:39
    Ты о чем?))Оппозиции пора по...
  • Владимир Ломакин22 января, 16:38
    Эти беспорядки организовала дура Соболь. Её опросили, и отпустили. А сидит за это ... Платошкин. Это в очередной раз ..."Мам, я в оппАзиц...
  • Владимир Ломакин22 января, 16:34
    Ничего подобного. Полиционеры будут охранять либерастов, ведь они искусственно выращены самой властью. И у власти, и ..."Мам, я в оппАзиц...

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

Прямая трансляция пресс-конференции отстраненного Верховной радой от должности президента Украины Виктора Януковича.

 

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

Ранее Янукович в связи с политическим кризисом на Украине попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность, и Россия откликнулась на его просьбу.   

Президент еще раз напомнил, что хотел решить ситуацию мирным путем Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове заявил, что все время проводил консультации с оппозицией. Все переговоры были направлены на урегулирование ситуации, но это не сработало. «Мы вели официальные переговоры с представителями оппозиции. Все остальные переговоры на человеческом уровне с любыми представителями Майдана, общественными организациями... их было очень много... они все были направлены на прекращение кровопролития. Я считаю, что в этом ничего плохого не было. Это было очень хорошо. Но жаль, что таким образом, мирным путем не удалось урегулировать ситуацию. Я не приемлю никаких других способов урегулирования вопросов, кроме мирных. Никакая власть не стоит капли пролитой крови и все, что произошло - на совести тех, кто это сделал. Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять. Милиция до самого последнего момента была безоружной.

Когда в них начали стрелять, тогда милиция начала вооружаться, она согласно закону имеет право на самооборону, особенно когда нападение носит массированный характер. Я вспоминаю 2004 год, когда у нас тоже была аналогичная ситуация. Когда порядка 40 тысяч людей моих сторонников были на вокзале, а на Майдане - участники оранжевой революции. Могло быть столкновение, но я поехал на вокзал и остановил людей, остановил кровопролитие. Я сказал им, что жены и матери никогда не простят нам, если будут смерти и прольется кровь», - сказал.

Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Картина дня

наверх