На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Магдалинов
    Напишите с кого требовать,будем требовать,да хотя бы результат,какой там ход.А забывать нам посодействуют СМИ,несконч..."Дадут 5 лет, чер...
  • валерия
    Значит в Минфине основная масса - пятая колонна! ФСБ! Неужели нет  ума и сил, чтобы  отловить всех ублюдков, ненавидя...Мигрантскому лобб...
  • лина любимцева
    НЕ ХОЧЕТСЯ верить в такую перспективу наказания убийцы, НО... Сомнения есть..."Дадут 5 лет, чер...

Когда посол Соединённых Штатов Америки в Сербии в годовщину НАТОвских бомбардировок предлагает сербам забыть обиды...

Вучич о бомбардировках НАТО: мы обязаны попытаться простить, но забыть сможем, когда нас не станет

Сербия обязана попытаться простить НАТО за бомбардировки 1999 года, считает президент Александр Вучич. Но, по его мнению, люди смогут забыть это только тогда, когда их не станет. Президент Сербии также задался вопросом, кто дал НАТО право убивать сербов. Незадолго до выступления господина Вучича посол США в Сербии Кристофер Хилл выразил надежду, что сербы «забудут обиды» на бомбардировки.

«Наше обязательство — попытаться простить. А забыть мы сможем только тогда, когда нас не станет. Вам не удастся сломить эту страну, она будет жить»,— сказал господин Вучич на траурных мероприятиях к 24-й годовщине бомбардировок (цитата по ТАСС).

Президент Сербии назвал ложью оправдание бомбардировок гуманитарной катастрофой. По его мнению, НАТО вооружало «повстанческие группы в свободной и суверенной стране, которая ни на пядь, ни одним пальцем на ноге не вступила на территорию другого государства». «Прошло 24 года с тех пор, как вы отторгали у нас часть страны, убивали детей и мирных граждан, военных и полицейских. Откуда у вас право убивать наших военных и полицейских, кто вам дал это право?!» — добавил господин Вучич (цитата по «РИА Новости»).

Самолеты НАТО без санкции Совбеза ООН проводили бомбардировку Югославии с марта по июнь 1999 года. Операция, продлившаяся 11 недель, получила название «Союзная сила». Жертвами стали больше 2 тыс. мирных жителей и 1 тыс. военных, больше 5 тыс. человек получили ранения, больше 1 тыс. пропали без вести.

Леонид Уварчев

https://www.kommersant.ru/doc/5899532?ysclid=lfoq8weiaw42445...

Когда посол Соединённых Штатов Америки в Сербии в годовщину НАТОвских бомбардировок предлагает сербам забыть обиды на НАТО и на его собственную страну, которая стояла и стоит за всеми авaнтюрами и войнами Североатлантического Альянса, он вовсе не иронизирует, не шутит и не пытается сербов обидеть. Тут на него пользователи Твиттера наехали и журналисты наши пытались понять, что бы всё это значило, а на самом деле секрет прост: барин туземцам порекомендовал, как себя вести. Он - белый человек, вне зависимости от цвета его кожи, хозяин, масса и сагиб. Они - дикари, аборигены, кули и примитивное племя, остро нуждающееся в цивилизации, которую Сербии НАТОвские бомбы и принесли. Нет бы, спасибо говорить и в ноги кланяться каждый год в помянутую дату, а они ещё чем-то недовольны!

Американский посол, как высшая инстанция, распоряжающаяся жизнью страны, в которой он работает - это не исключение из правил. Это стандарт. Он вовсе не обязательно должен быть профессиональным дипломатом, скорее наоборот: назначения на должности послов в Соединённых Штатах сплошь и рядом раздают за заслуги перед той или иной президентской администрацией, а говоря проще - исходя из того, сколько денег тот или иной будущий посол внёс в предвыборный фонд выигравшего очередной срок в Белом доме кандидата. Так что на должностях послов сплошь и рядом в этой стране оказывается богатое или хотя бы достаточно состоятельное быдло, не имеющее никакого понятия не только о том, как себя положено вести дипломату в рамках формального этикета, но и вообще об элементарной вежливости.

Что тут скажешь... Его же за это не пристрелили, не взорвали вместе с посольством и не покалечили в рамках глубокой благодарности сербов американцам за всё хорошее в их новейшей истории. Не взяли личный состав посольства в заложники, предварительно изрядно погромив это змеиное гнездо. Даже морду никому не набили, ни самому послу, ни его сотрудникам. Такого рода эксцессы происходят в Ливии, Иране и могут запросто произойти в Афганистане, но в Сербии?! Им же ещё в Евросоюз вступать, а в перспективе, может быть, и в то же НАТО! Чем чёрт не шутит... Вот поэтому у них ни Югославии больше нет, ни Косова и Черногории в составе самой Сербии. И именно поэтому послы Америки о них ноги вытирают...

Евгений Сатановский

взято вконтакте



Медали НАТО и ООН, затрофеенные бойцами ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Медаль НАТО (слева) выдавалась с 1996 по 2002 год за участие в деятельности Североатлантического альянса на территории бывшей Югославии. Она вручалась военнослужащим как стран блока, так и других государств-участников.

Обе награды были найдены у убитых украинских военнослужащих.

Картина дня

наверх