ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Либерота спать не может, ежели хоть раз в день не нагадит под дверь нынешним комми. Эта вонь не в адрес члепедросов, ...Коммунизм уже поб...
  • Джон До
    Поэтому и не стал глубоко копать, чтобы голову включили, а то привыкли кушать, то что преподносят, вот и стоит подума...Посттравматически...
  • Владимир Сергеев
    Да и по поводу поддержки медиками.. ЭТО ТОЛЬКО У ВАС в КРЫМУ ... поверьте в глубинке все наоборот ...Политическая чист...

Не стану лечить оккупанта – врач из Польши объявил бойкот войскам США

Американский солдат, пострадавший в ходе учений на территории Польши, узнал, как местные относятся к военному присутствию США.

Не стану лечить оккупанта – врач из Польши объявил бойкот войскам США
Армия США в Польше

Накануне американский вооруженный контингент отрабатывал ведение боевых действий на территории Польши. В ходе маневров использовались дымовые гранаты. В результате американский солдат получил химические ожоги лица. После оказания первой помощи его отправили в больницу Болеславца.

Здесь дежурил Лукаш Билашевский, заведующий отделением неотложной помощи. Увидев, что в больницу доставили американского солдата, медик напрочь отказался лечить пострадавшего. Свое отношение к США, которые используют Польшу как военный полигон, Билашевский высказал позже.

Врач заявил, что никогда не станет лечить американских оккупантов, когда от их действий продолжают страдать поляки.

«Мне довелось видеть десятки жертв так называемых американских друзей. Из раза в раз они оказывались на больничной койке. Наши власти предпочитают скрывать такую статистику, — заявил Билашевский. – Долгие годы американцы оккупируют нашу родную страну, эксплуатируя нашу нацию».

Критика Билашевского не беспочвенна. Американские солдаты, разъезжающие в Польше на военной технике, неоднократно были виновниками ДТП.

Также фиксировались случаи, когда пьяные военнослужащие США нападали на местных жителей. Ситуация усугубилась решением Варшавы в угоду Вашингтону вывести солдат ВС США из-под польской юрисдикции. Это означает, что американский военный, совершивший в Польше преступление, не может быть арестован полицией. Применить к нему карательные меры имеет право только американское командование.

На этом фоне Лукаш Билашевский обратился к согражданам, призывая их с этих пор прекратить оказывать американцам медицинскую помощь, продавать им товары или другим способом обслуживать бойцов Вооруженных сил США в магазинах или ресторанах.

Медик также напомнил, что польский закон позволяет врачам отказаться от лечения пациента, если не требуется неотложная помощь.

Примечательно, что многие врачи поддержали коллегу. Кроме того, именно на американских солдат эксперты в области здравоохранения возлагают вину за распространение в Польше коронавируса. Как известно, в американской армии очень многие отказываются проходить вакцинацию. Тем не менее, это не мешает Пентагону отправлять солдат на учения в другие страны.

Источник

Как парни тормозят с точки зрения девушек?

Картина дня

наверх