ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Россия вступится, конечно, но не за Армению, нет, а за Эриванскую губернию Россию.Когда Россия всту...
  • сергей кузьмин
    А Вы откуда, соловей?Задержанные в Бел...
  • НеКто Следящий
    "Песнь о Нибелунгах" - так по-моему называется великое произведение Вагнера? :) хахахахахаЗадержанные в Бел...

Администрация Барака Обамы продолжает окружать Россию противоракетными базами

Администрация Барака Обамы продолжает окружать Россию противоракетными базами

Во вторник американо-немецкий политический аналитик Уильям Энгдаль осудил решение НАТО разместить в Испании систему противоракетной обороны (ПРО), завив, что это приближает мир к ядерной войне, которая может быть вызвана каким-либо просчётом.

В статье, опубликованной на сайте телеканала RT, Энгдаль утверждает, что оправдания Вашингтона о том, что ПРО является лишь защитой от Ирана, не более правдоподобны, чем они были десять лет назад.

Эксперт отмечает, что ввиду недавних достижений России в сфере предотвращения вторжения в Сирию и решения спора об иранской ядерной программе, администрация Барака Обамы продолжает окружать Россию противоракетными базами.

По словам аналитика, о чём политики не говорят, так это о том, что данные меры ставят мир на грань ядерной войны, которая может быть вызвана просчётом. Таким образом Энгдаль трактует прибытие на базу Рота в Испании американского эсминца Дональд Кук, ракетного эскадренного миноносца ВМФ Соединённых Штатов, оснащённого системой ПРО Aegis и являющегося первым из четырёх военных кораблей, которые будут передислоцированы на эту базу.

Энгдаль отметил, что база Рота «управляется» Испанией, но полностью финансируется Пентагоном и размещает американскую военно-морскую пехоту и штаб ВМС США.

Также аналитик подчёркивает, что согласно различным американским отчётам, со времён падения Советского Союза Вашингтон проводил политику, направленную на получение ядерного превосходства и стремление к мировому военному доминированию.

В статье на сайте RT также говорится о присутствии этих устройств в Турции, Болгарии, Польше, Чехии, а теперь и в Испании, помимо якобы оборудованных в Германии ядерных бункеров.

Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх