ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Про замминистра образования

Про замминистра образования

Чудо произошло: целую замминистра образования и науки органы наши прибрали. Сумма не так, чтобы выдающаяся, сорок миллионов, и не долларов, а рублей. Но само по себе действие редкое, как открытие Америки. На образовании, науки и культуре у нас столько чиновников и столько лет подряд резвилось, что поверить в то, что кого-то из них наконец возьмут за самое дорогое и нежное, невозможно. Толку от этого с точки зрения системного подхода не особо много. Их грести, не перегрести. Поколениями.

Практически весь многочисленный и буйный блок реформаторов и оптимизаторов нашего несчастного, изнасилованного начальниками образования, почти добитой науки и исковерканной культуры, можно неводом под следствие и суд сдавать. Что, впрочем, и медицины касается, социалки с пенсиями и без, энергетики, во главе с реформатором её, Анатолием Борисовичем Ч., и много кого ещё. В том числе из тех, кто лесом занимается, водой, природоохраной и экологией. Про экономистов и финансистов, силовиков и транспортников, и не говорим. Про них уже столько сказано…

Не произойдёт этого, увы, и ждать нечего. Все от кого-то пришли, все кем-то рекомендованы. У всех какая-никакая, крыша есть. Партийная, криминальная, ведомственная, региональная… Они все чьи-то.

Их снимать и сажать, за ними такие ниточки потянутся, многих брать надо. А как? Оголять страну придётся. «Элита» ведь у неё какая? Помоечная. Вороватая, бестолковая, главное, чтоб с верхними делилась и распоряжения начальственные выполняла, или хотя бы вид делала. Её цепляют, разве что, когда война кланов начинается, или передел какой. Тогда, конечно. Торжественно в узилище волокут, под белы руки взявши, в прессе, что накопают, публикуют, и иногда даже до суда дело доходит. Особенно, если надули государство, причём с особой наглостью, ничего не скрывая. Тут, конечно. Надо же и честь знать. Один такой, на всю голову отмороженный, и страх Б-жий потерявший, может всю гопу подвести. Нехорошо. Вопросы задавать начнут и к президенту могут обратиться… Мало ли. Вдруг это не просто инициатива была, а чья надо инициатива. Спросило начальство где результат, а предъявить нечего. Голяк. Ну и…

Приведёт ли взятие за… (варианты конкретного органа, за который была взята замминистра, читатель может подобрать сам) к конкретным улучшениям в образовании? Нет. Оно твёрдо и последовательно идёт по пути, который ему предначертан свыше людьми, которые в нём ни черта не понимают и понимать не хотят, но начальству влезли без мыла столь глубоко, что их не сдвинуть с занимаемых позиций и на миллиметр. К чему это страну приводит и к чему приведёт, вопрос отдельный. Зачем — тоже. Может, все эти безумные ЕГЭ, пропихивание в школу и университеты через «не могу» религии и прочая хрень, выдаваемая за новшества и рекламируемая даже из утюга, просто элементы подковёрной конкурентной борьбы наших «нанайских мальчиков», сражающихся за финансовые ресурсы. Кто первый у госкормушки встал, у того и бабки. Может — продолжение великой битвы реформаторов с коммунизмом, как было с промышленностью и всем прочим, что прорвавшаяся к власти в стране в 90-е годы сволочь угробила, исходя из идеологических и личных материальных соображений.

А может всё проще. Как в Москве было с безумным слиянием школ и детсадов в «комбинаты образования», чем занимались и по сей день занимаются люди экс-замминистра Фурсенко Исаака Калины, значение и роль которого в уничтожении наследия Гришина и Лужкова куда больше, чем об этом пишут и говорят даже те, кто его искренне ненавидит. Хотя и не меньше, чем роль Леонида Печатникова в аналогичном преобразовании столичной медицины. Именно их в первую очередь, хотя и не только их, усилиями, репутация нынешнего мэра города такая, как есть. Не у начальства — там всё в порядке, но у его жителей. Оно, конечно, не так важно, кого они вообще волнуют, эти жители, пускай даже столичные, но… Что до того, скажется ли дело замминистра на самом министре, позволим себе в этом усомниться. Дело житейское. Не его человек — в наследство досталась. Да и вообще: всех не поймают, не осудят и не посадят — забодаются. Жалко, конечно, давно уж пора, но тут что поделаешь? Надо бы этих чижиков по колам порассаживать, да по фонарным столбам поразвешивать, да гуманизм у нас. Увы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх