ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    И я о том же: артистам и спортсменам в Думе не место, об этом еще Крылов писал: Беда, коль пироги начнет печи сапожн...Кто идет в Думу в...
  • Кремлебот Путина
    ДядяВолодя-идиот, если бы Памфилова, как ты тут звиздишь как соловей, что-то подобное сделала, то давно из всех либер...Проданные патриот...
  • Andrey Korolkevic
    Сколько уже говорят о правящем ворье,а воз и ныне там...пятая колонна всё пухнет..тьфу...Проданные патриот...

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

Заметьте, не корреспондент стенгазеты клиники "Ухо, горло, ноги", а само CNN. Действительно, американцы привыкли заботиться прежде всего о себе, любимых. Наверное, это правильно.

Какая им разница - "перегрузка" или "перезагрузка"? Что такое Международная лига сексуальных реформ? Хотя Валентин Богданов напомнил у себя в телеге, что отдельным изданием "Золотой теленок" вышел впервые в Штатах, а не у нас. И были неплохие переводы с правильной трактовкой наших реалий.

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

***********

А я напомню, о каком американце речь.

К.Симмонс: Представители Администрации Байдена заявляли, что Пол Уилан и Тревор Рид будут обменяны на этом саммите. Это бывшие морпехи США. Тревор Рид заболел коронавирусом в тюрьме. По-вашему, этот жест доброй воли хороший был бы жест?

В.Путин: Я знаю, что у нас есть некоторые американские граждане, которые находятся в местах лишения свободы, осуждены. Но если взять количество граждан Российской Федерации, которые находятся в тюрьмах Соединённых Штатов Америки, то это несопоставимое количество. США в последние годы взяли практику в третьих странах отлавливать граждан России, тащить их в нарушение всех норм международного права к себе и сажать в тюрьму.

десь журналист попытался остановить президента, но наш его осадил и продолжил)

Ваш парень, морпех, ‒ просто пьяница и хулиган. Он нажрался, как у нас говорят, напился водки и устроил потасовку, в том числе ударил полицейского. Ничего там особенного нет, бытовщина на самом деле.

Что касается возможных переговоров на этот счёт ‒ пожалуйста, можно поговорить. Мы, естественно, поставим вопрос о наших гражданах, которые в тюрьме сидят в США. Это предмет для разговора. Пожалуйста. Но, правда, американская Администрация вроде вопрос так не ставила, но мы готовы и к этому, поговорить на эту тему.

У нас лётчик Ярошенко сидит у вас уже сколько, 15 или чуть ли не 20 лет уже. Там тоже вроде чисто уголовные дела. Надо поговорить. Но не разговариваем же на эту тему. Может, представится возможность. Если американская сторона готова пообсуждать эту тему, мы готовы, пожалуйста.

К.Симмонс: Вы знаете, его семье больно слышать такие слова, что, дескать, хулиган. Вы рассматриваете возможность «обмена пленными»?

В.Путин: Что здесь обидного-то? Он напился водки, драку устроил, подрался с полицейскими. Что здесь обидного-то? Ну бывает так в жизни, ничего такого страшного здесь нет. Ну что, и с нашими мужиками бывает: водки махнут себе да в драку. Что такого-то? Ну нарушил закон, посадили в тюрьму его. А у вас бы, если он подрался с полицейскими, его бы просто застрели на месте, вот и дело с концом, не так ли?

*******

Дальше президент сказал, что тему обмена заключенными они с Байденом обсудят. А корреспондент CNN Джон Бернан уже спрашивал обиженных родителей, каково им было такое услышать.

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

Семье, конечно, больно. Кто бы спорил. И мама Паула Рид, конечно, ответила:

- Для нас это очень оскорбительно. Это неправда, поэтому сложно это слушать.

А папа Джоуи Рид, как мужчина, заговорил длинно и развернуто:

- Мы никогда не говорили ничего плохого о президенте Путине, это вопрос правительства и политики. Мы считаем странным, что он делает такие ложные заявления о нашем сыне. Прежде всего, если это правда, почему он не доказал это? Почему его пародия на суд не доказала это? Все, кто там был в тот момент, новостные СМИ, все, кто был, говорили, что это шутка, полицейские постоянно меняли свои показания, это неправда. Так что, да, это оскорбительно. С моей точки зрения, тот факт, что мировой лидер, тот, кто предположительно должен быть одним из крупнейших мировых лидеров, говорит нечто подобное, это, знаете, не соответствует его положению.

Оказывается, Путин должен был доказать Ридам вину их сына. А наш суд папа спокойно называет "пародией", зная, что ничего ему за это не будет - в то время, как на своей родине он мог за это и подсесть.

Но журналисту CNN, как говорится в нашем мультике, маловато будет и в следующем вопросе он подчеркивает бесчеловечность человека "без души" (по классификации Джо Байдена).

- Он (Путин) говорит это, пока ваш сын явно страдает. В этом письме из тюрьмы, написанном на русском, он (сын) говорит, что заболел covid-19, и у него проблемы с легкими. О чем вы сейчас беспокоитесь, Паула?

Мать, естественно, начинает страдать и осуждать. И она не была бы матерью, если бы поступила иначе. Но она с одной стороны не получает известий о сыне, с другой - знакома с тем, как обращаются в наших тюрьмах с больными:

- Мы пытались узнать, получает ли он какие-то лекарства, какой-то уход, но, как я поняла, там они считают уходом изоляцию.

Отец снова комментирует происходящее более развернуто:

- Очень беспокоит, что посольство каждый день несколько раз связывалось со всем, кем можно, с МИДом, тюрьмой, а они придумывали разные оправдания, морочили им голову. Помимо того, что они отправили его в психиатрическое отделение одной из самых страшных тюрем мира, мы девять дней не знали, где он.

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

Вот честно - не знаю, что они называют психиатрическим отделением и самой страшной тюрьмой мира. Мне лично кажется, что бывают и пострашнее.

А про их сына 30 июля прошлого года не самое лояльное к Путину Федеральное агентство новостей рассказало достаточно подробно и жестко:

"Когда пьяные люди, вне зависимости от национальной принадлежности, нападают на представителей российских правоохранительных органов, ответственность должна наступать в обязательном порядке. Об этом заявил заслуженный юрист РФ и член научно-консультативного совета Следственного комитета России Иван Соловьев.

Гражданин США Тревор Рид, который летом 2019 года, будучи нетрезвым, оказал сопротивление столичным полицейским при задержании, был приговорен Головинским судом Москвы к девяти годам колонии общего режима. Согласно материалам дела, Рид напал на конвоировавших его правоохранителей в патрульной машине: порвал обмундирование водителя и ударил его напарника, создав аварийную ситуацию на дороге.

«К сожалению, многие граждане Соединенных Штатов и других стран, приезжая в Россию, почему-то чувствуют свою вседозволенность, — возмущен Соловьев. — Очевидно, они считают, что у нас отсутствуют какие-либо рамки приличного поведения — а потому можно вести себя как угодно».

Юрист убежден: внезапное открытие того, что в РФ существует четкая и слаженная правоохранительная система, стало «тяжелым похмельем» для подвыпившего американца. Он получил почти по «самой высшей планке» — за его преступление российский Уголовный кодекс предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Почему так произошло? — задался вопросом эксперт. — Насколько я понял, этот молодой человек не раскаялся и не признал свою вину. Все, что он говорил на суде — это «я ничего не делал» и «я ничего не помню, потому что выпил много водки». Однако напомню, что совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством!»

Собеседник ФАН заявил, что осужденный проходил военную подготовку в корпусе морской пехоты США, а стало быть, имел хорошо развитые боевые навыки, которые и применил в вышеупомянутой патрульной машине, едва не попавшей из-за него в аварию".

Вот этот самый невиновный американец, который у себя дома в аналогичной истории вряд ли дожил бы до суда. А у нас, по словам того же юриста Соловьева, не отсидит даже девяти присужденных ему лет, а выйдет по УДО через четыре года.

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

Но журналисты CNN были бы полными лохами, если бы не обсудили с родителями главный вопрос - из-за чего они, собственно, и примчались по моему глубокому убеждению к Ридам.

Барабанная дробь! Вишенка на торте.

Ни с того, ни с сего корреспондент напоминает родителям о том, как бывший госсекретарь Майк Помпео защищал политику Трампа в отношении России. И даже включает им кусочек его интервью, где сына и в помине нет.

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

И сразу спрашивает у отца:

- Вы согласны с его словами о том, что никто так жестко не относился к России, как администрация Трампа? Вы считаете, что дело так и обстояло на самом деле?

Единственное, что я могу сказать, когда доходило до заключенных, предыдущая администрация считала только тех, кого она вернула домой. Кажется, президент Трамп сказал, что 100% случаев освобождения заключенных были успешны. Думаю, он не брал в расчет остальных 80 с чем-то американцев, необоснованно находящихся в тюрьмах по всему миру. Если брать ситуацию нашего сына, Помпео и Трамп ни разу не произнесли его имени. Что касается нынешней администрации, у нас была видеовстреча с госсекретарем Блинкеном всего через шесть дней после вступления в должность. Они говорили об этом с журналистами в Белом доме и в Госдепартаменте. Мы очень рады, что они публично осуждают ситуацию и требуют его освобождения.

Журналист CNN взял интервью у родителей американца, который упомянут в интервью Путина: они оскорблены

Блинкен - молодец! Журналист CNN - красавец!

И все они в целом виртуозы.

Картина дня

наверх