ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...
  • Evgenija Palette
    На этом "легендарном" Журфаке - ОДНИ МАЖОРЫ и "ПОЗВОНОЧНИКИ", которые окопались там не для того, чтобы что-то ДАТЬ св...МГУ - рассадник р...

Украинцы в шоке и готовы записать в союзники России нечистую силу и внеземные цивилизации...

Украинцы в шоке и готовы записать в союзники России нечистую силу и внеземные цивилизации...

Самостийная армия призраков исчезает в «черных дырах», а над Киевом зачастили НЛО.

Телеграм-каналы, близкие к политическому закулисью бандерштата, пишут, что Зе-команда не довольна реакцией членов ЕС на харьковский контрнаступ ВСУ. «Офису президента (ОП) пока не получилось изменить негативный тренд на Западе в отношении финансовой и военной помощи.

В Европе начался экономический кризис. Помощь Украине резко сократилась, в том числе военная, а громкие обещания остаются пустыми. На Банковой рассчитывали получать от ЕС 3−4 миллиарда евро в месяц, а по факту мы всего получили от Европы 4 миллиарда с начала конфликта", — строчат украинские правдорубы.

Укро-конспирологи, наблюдая как быстро улетучивается жовто-блакитная эйфория и видя европейский пофигизм в отношении неньки, начинают разгонять кейс о якобы тайном договорняке Киева и Москвы. Типа, слишком уж синхронно в лесах Слобожанщины одна армия заходила, а другая уходила.

Например, в самостийных соцсетях тысячами перепостов разошелся комментарий следующего содержания: «Для всех стало подозрительным, что россияне сами ушли с Харьковской области. Они не особо пытались удержать позиции, а все кадры скорее были показаны для того, чтобы сбить зрада-кейс.

Неужели реально договорняк, и теперь вторая попытка заключительных переговоров и, возможно, Минск-3?».

Об этом бреде можно было бы не упоминать, но такие нарративы, повторимся, буквально заполонили укрнет и даже стали повесткой дня бандеровского телеграм-сообщества. Казалось бы, зачем разгонять этот бред и, вообще, почему на него ведется майданутая публика?

Как поясняют укро-эксперты, некие манипуляторы общественным мнением, возможно, из числа порохоботов (интернет-ресурсов экс-президента Порошенко и не только его), а возможно даже из ОП, отрабатывают важный медийный заказ.

Типа, если есть закулисный договорняк, значит, скоро подпишут мирный договор. Помните, как только ВС РФ ушли весной из-под Киева, сразу же начались подвижки по Стамбульскому соглашению (напомним, его сорвала Зе-команда). Так и здесь, Москва, отдав Изюм и Балаклею, якобы слегка улучшила переговорные позиции Киева, чтобы Зеленскому было не так стремно уступать другие территории.

Любой нормальный эксперт, как у нас, так и в бандерштате, покрутит пальцем у виска. Клоун столько наговорил негатива на эту тему, что, похоже, просто проскочил точку невозврата. Короче, сейчас вообще нет предпосылок для окончания конфликта. Значит, велика вероятность, что кейс якобы с закулисным «договорняком» (которого однозначно не было) запущен, чтобы оправдать гигантские потери ВСУ.

Логика укро-манипуляторов строится на том, что нужно внушить самостийному обществу, что захисники незалежностi погибли не зря. Дескать, если бы не «перемога» под Харьковом, вряд ли Кремль пошел бы на тайные переговоры с Банковой. Да, что-то ненька потеряет, но победную точку в договоре все равно поставит Зеленский.

Конечно, нам без бутылки горилки небратьев не понять, но полковники арестовичи хорошо знают, как велик в неньке запрос у простых людей на мир, особенно сейчас, в преддверии зимы. Вот и подыгрывают этому, преследуя совсем другие информационные цели.

Нужно понимать, что на Украине действуют не только две армии (тероборона и подготовленные бригады), но имеет место двойная пропаганда. Одна — укра-патриотическая — рассчитана на кастрюлеголовых, другая — конспирологическая — на «вату», которую нужно держать на поводке различными слухами.

Таким образом, можно смело констатировать, что Зе-команда пытается заболтать огромные потери, в том числе за счет телеграм-сообщества и непонятных месседжей о мире. Конечно, эта тема неоднократно поднималась, в том числе в российской прессе, но, судя по всему, речь идет о долгоиграющей пластинке.

Как пишет, например, админ Т-канала 93−1 бригады ВСУ, «широкая общественность почти ничего не слышит про Бахмутско-Соледарское направление. А ситуация там, мягко говоря — стремноватая. Некоторые бойцы называют это направление „черной дырой“ из-за большого количества пропавших без вести. И с ними трудно не согласиться».

Вот еще одна весточка из этой оперы. Юзеры пабликов Краматорска насчитали более 1800 «трехсотых», которые прошли через больницы города, только за 8 и 9 сентября. Причем очень многие из них поменяли статус на «двухсотых». А еще вереницы скорых везли раненых захисников незалежностi в другие регионы, тоже в каких-то невероятных количествах.

Сообщается также, что в этих «черных дырах» захисники незалежностi просто исчезают, будто куда-то уходят, возможно, даже в параллельный мир, создав там самостийную армию призраков. «Помогите найти бойца с прилагаемыми фото», — стали самыми частыми постами в укрнете. Их так много, что в чатах можно прочесть буквально шизофренические комментарии о мистике на фронтах.

Украинские правдорубы в этой связи с горечью признают, что харьковская «перемога» обернется еще одними «черными дырами», если ВСУ попробуют пойти на Донбасс. Сейчас в ОП и Генштабе неньки многие ходят как обкуренные и считают, что настало их время. Однако укро-солдаты боятся даже соваться в ЛНР и ДНР.

«Донбасс, в отличие от Харьковщины, переполнен вражескими войсками и представляет собой один сплошной оборонительный район. Городская застройка, в отличие от просторов Харьковщины, зашкаливает. Наступать получится только „в лоб“, по „методичке“ 2014 года. Это поистине чужая враждебная территория в плане менталитета местного населения, что чревато большими проблемами в тылах», — говорится на армейских чатах ВСУ.

Им вторят адекваты из укрнета, которые уверены, что фронт сдвинуть не получится, зато для ВСУ появятся новые «черные дыры», которые приведут уже к потере захваченных на Слобожанщине территорий. В частности, если зайти на просторы жовто-блакитной паутины, можно найти такую запись: «Судя по огромному числу пропавших без вести в Бахмуте 7 сентября, в этот день там был какой-то серьезный бой. И закончился он, видимо, не в нашу пользу».

Родственники пропавших в «черных дырах» захисников незалежностi не могут дозвониться до колл-центров МО Украины, а если и получается выйти на связь с командирами подразделений, где служили их мужчины, нарываются на хамство: «советую пойти в церковь и поставить свечку».

Что интересно: некоторые громадяне на полном серьезе восприняли сообщения о «черных дырах» на фронтах. Появилось даже общество сторонников «армии призраков». Другие уверены, что это москали применили тайное оружие.

Теперь этому бреду нашлось даже «научное объяснение». Спецы Главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины зафиксировали над Киевом целые группы НЛО. Причем сразу двух типов. Первые неопознанные летающие объекты якобы светятся, а другие поглощают свет.

Самостийные астрономы даже назвали их фантомами, под которыми понимаются вещи и существа из параллельных миров. Неужто речь и в самом деле идет об украинской армии-призраке, которая исчезла на фронтах в «черных дырах». А вот в США высмеяли жовто-блакитные тревоги. Так комментаторы New York Post посоветовали бандеровским сторонникам мистики «меньше курить всякую дрянь».

Александр Ситников

Картина дня

наверх