ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Геть не геть, но рано или поздно, как верёвочка не вьётся... И что потом? Заглядываем в историю государства Российск...«Долой Царя»? А, ...
  • Анатолий Анатольев
    Что с них взять, если ОНО живет по ПОНЯТИЯМ, а не по КОНСТИТУЦИИ!!!«Долой Царя»? А, ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ну да, по факту который свершился они "отчитались", что "его расследовали". А как же предотвращение оного? Прохлопали!СБУ организовала ...

Американские стратегические бомбардировщики отрабатывали удар по Крыму совместно с украинскими

Американские стратегические бомбардировщики отрабатывали удар по Крыму совместно с украинскимиСтратегические бомбардировщики США провели тренировочный сверхдальний перелёт, завершившийся над Чёрным морем.

Пара B-1B Lancer с военными номерами 85-0060 и 86-60139, стартовав с авиабазы в Южной Дакоте, пролетела над Атлантикой и Европой, после чего вошла в воздушное пространство Украины и направилась на юг — в направлении Крыма.

В полёте над Украиной американских «стратегов» сопровождал эскорт украинских истребителей: сначала пара Миг-29 из 114-й воздушной бригады, затем Су-27 из 39-й бригады, а в конце полёта — Су-27 831 бригады тактической авиации, базирующиеся на Школьном аэродроме в Одессе, сообщает командование Воздушных сил ВСУ.

На финальном этапе маршрута американские бомбардировщики встретили уже Су-27П и Су-30СМ Воздушно-космических сил Российской Федерации. Как сообщает Минобороны РФ, российские истребители сопровождали американские бомбардировщики, курс которых пролегал в направлении контролируемого Россией воздушного пространства Крыма, до тех пор, пока те не развернулись и не полетели в обратном направлении.

Вероятно, целью полёта была отработка удара по российским целям в Крыму. Добавим, что в настоящее время B-1B Lancer не относится к числу самолётов, которые в США рассматриваются как носители ядерного оружия - в отличие от B-52 Stratofortress, которые проводили полёты у берегов Крыма в 2019 году.



Это уже по крайней мере четвёртый пролёт такого рода, откуда можно сделать вывод о том, что в США рассматривают небо над Украиной как коридор для ядерного удара по Крыму в ходе Третьей мировой войны.Этого не могут не понимать и в России, а потому территория Украины автоматически становится одной из приоритетных целей ВКС и РВСН России в случае начала конфликта.То есть, если что (а вероятность этого "если что" с учётом последних новинок в политике США быстро растёт) граждане Украины примут участие в веселухе почти в полном объёме.Думаю, некоторых из них эта мысль даже радует, пишет Юрий Ткачев.

29 мая 2020 года дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей и осуществлено их сопровождение российскими истребителями.

На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.
Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа.

Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ.

Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

После выполнения задачи российские истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх