Оригинал ![]() Нас только что вытурили из пражского кафе, прервав спонтанный международный семинар на тему: “Европейская тоска и российская доска” с участием представителей Чехии, Австрии, Германии и Норвегии. Разговорчик получился настолько оживленный, что если сначала ваш покорный слуга ещё пытался полемизировать, то вскоре уже только успевал конспектировать за горячими арийцами: 1. Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя 2. Первое место и приз “Эвоно как оно, оказывается!” пока заняло предположение: КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе. 3. Весь вечер слушал постоянные ссылки на мнение “экспертов” о том, что сказал Путин, Медведев, Рогозин, Лавров и прочие. На вопрос: что вы без конца обсасываете и пересказываете слова эксперта? “Он сказал что он сказал…” Бред! Возьмите да послушайте прямую речь, а не пересказ… Смотрят, как на идиота: Как же самим то? Они же (эксперты) специалисты! ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ! (занавес)
Но это все так… Риторика. А на первом пока паника. И какая паника!! Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка.
P.S. Коснутся ли меня лично санкции? Да, коснутся. Накрылся одним местом уже выполненный контракт на поставку в Псков мясных деликатесов, для которых уже оборудованы магазины и получен российский сертификат качества. Что я буду делать? Постараюсь уговорить партнеров демонтировать мясоперерабатывающий завод в Латвии и перевезти его в Россию, пока еще не грянули санкции в отношении оборудования. Но это будет завтра, а сегодня - какая же все - таки Прага - красавица… Вид из окна гостиницы на площадь Республики. 5 минут назад. |
Репортаж из горячей точки - ЕС
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии