ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Может Путину поездить не по монастырям, а по школам и больницам?

Зри в Корень.

Который день подряд по всем СМИ идёт сюжет о преображении Каневского монастыря на Ладоге, который некогда посетил президент.

На фото рухнувшая стена школы в Приморье. Фото из открытых источников.
На фото рухнувшая стена школы в Приморье. Фото из открытых источников.

Надо бы поездить, ох надо, Владимиру Владимировичу по школам и районным больницам. Причём не по Москве, а отъехать от МКАД. Для начала, километров на двадцать, и далее расширять географию. Думаю, чем дальше, от МКАД, тем интереснее будут виды.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

И надо брать с собой поочерёдно наших государственных и около государственных олигархов. Сечина, Миллера, Грефа, Ротенберга и так далее. Потому как нужен же ответственный за восстановление очередного объекта. Пусть Газпром воплощает мечты не только самого Миллера, но и хотя бы частично населения.

Нет за газ до дома, конечно, спасибо, это правильно и хорошо. Никто не спорит. Тем более, что должок у Газпрома перед страной и народом капитальный. Возвращать пора. Так пусть хоть что-то для кого-то сделают. А то всё мечты, да мечты. Надо и на земле побывать и для живущих на ней постараться.

Кстати есть ещё вариант ремонта всего и вся своими силами Единой России. Без привлечения бюджетных средств и сторонних организаций.

Региональные отделения созданы во всех субъектах РФ - 82 631 первичных, 2595 местных отделений партии. А всего в партии состоит более 2 миллионов человек. Ребята, у нас в строительной отрасли всего на круг занято меньше народу. А тут-же надо не заново отстроить, а "всего-лишь" заняться ремонтом. Ну или на худой конец скинуться на ремонт. Так сказать в плане гражданской инициативы. Ну не всё же по Селигерам молодёжи кататься. Были же у нас студенческие стройотряды, а какие субботники были. Вот так всей партией выйти на субботник и покрасить то, что ещё может стоять. Побелить, то, что ещё не упало. Да я думаю главврачи и директора школ работу найдут. А уж как рады будут помощи в поселковых ФАПах, которые далеко не ах.

Кстати по поводу скинуться. Ротенбергам вся страна на Платон скидывается. Может пора вернуть, хотя бы часть. https://www.gazeta.ru/auto/2015/11/13_a_7889693.shtml

Нет видимость работы создаётся. Куда же перед выборами без этого. https://www.1tv.ru/news/2021-08-01/410701-v_rossii_bolee_10_...

Но даже в приведённой мной ссылке президент говорит о недостаточности объёмов ремонта.

Приведу цитату.

«Вы сейчас сказали, что 700 школ планируется в следующем году отремонтировать, да? А всего зданий, если мы говорим, что это 10% с небольшим, всего это 7 353 здания. Если вот таким темпом будем капитально ремонтировать школьные здания, то тогда это будет более 10 лет», — отметил глава государства".

Вот так, а за эти 10 лет появится новая партия школ под капремонт. Причём процент будет расти. Тем более, что необходимость капремонта устанавливают комиссии, а в комиссии тоже чиновники. А как у нас чиновники работают мы знаем. Нет, Владимир Владимирович, без вас не обойтись. Придётся вам обследовать каждую школу, и больницу и лично отдать все необходимые распоряжения. Сечина с собой не забудьте. Надо же лестницу кому-то держать.

Кстати вопрос, а что будет после выборов. Вопрос риторический.

Стоп. А детские сады!!!! У нас же ещё и детские сады есть. Или уже нет? Да нет, точно есть, сам видел несколько. Но ведь там же тоже надо что-то делать. Я понимаю, что с точки зрения нашего правительства это непрофильный актив. Но частники не успевают, да и дорого у них там. Тем более, что за ними такой надзор, что на документы и проверки времени едва ли не больше уходит, чем на детей. Это если работать, конечно, а не бабло на детях пилить.

Кстати там в этом монастыре решили ещё и проблему электрификации. Хорошо бы так по всей стране. В смысле решить её ещё раз. А то со времён ГОЭЛРО этот вопрос явно упущен. И с переправой тоже как-то надо посодействовать там, где она нужна. Для монастыря специальный паром приспособили. Чтобы, значитца, паломников и туристов возить. Так надо бы, там где это надо, такие-же поставить чтобы народ в отделённых от мира посёлках мог к врачу попасть, в магазин сходить, на работу, да много есть у людей разнообразных надобностей окромя души.

Нет я понимаю, что и это всё для нашего правительства непрофильный актив, так как, в отличие от трубы в Германию, денег Газпрому не приносит.

А может всё-таки профильный? Если народу не будет, кто работать будет, с кого налоги брать. А главное кто будет страну и заодно и трубу защищать?

Скажете, что монастыри тоже нужны. Ну мне лично не очень. Но верующим безусловно. Ничего против не имею. Каждый решает сам верить и во что верить. Это суверенное право любого человека. Но почему на это тратятся государственные средства? Тем более, что уж наша церковь точно организация не бедная. Кто не верит подойдите к любой церкви и посмотрите на парад авто перед ним на стоянке.

И вообще вера это не церковь, а то, что внутри. И если внутри есть, то и церковь будет. До революции крестьяне на свои кровные приходы строили. Когда вера была.

Скажете и сейчас веру надо продвигать. Может и надо. Безверие дело нехорошее. Лучше уж батюшка пусть молодёжь уму разуму учит, чем моргенштерн или инстасамка. Но делать это должна сама церковь. А не государство за неё впрягаться.

Конечно можно говорить о культурной ценности всего отреставрированного. Тоже спорить не буду. Но молиться можно и в землянке. А вот детей учить - нет. Если, конечно, мы хотим чтобы у нас были офицеры, инженеры и врачи, а не только подсобные рабочие вокруг трубы с начальниками из немцев.

Вы спросите чего я хочу? Я хочу чтобы все, именно все, наши школы, больницы и детские сады выглядели как этот монастырь. Чтобы во всех были электричество, газ, свет и тепло. А потом пусть делают что хотят. Хоть заново эти монастыри строят. Но сначала - школы.

Каневский монастырь после реставрации. Картинка из открытых источников.
Каневский монастырь после реставрации. Картинка из открытых источников.

Картина дня

наверх