ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...

Ночь Украины в блоге. В Европе уже начали примерять на себя бандеровский террор и... ахать

Председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что новая власть Украины не должна устраивать охоту на ведьм и преследовать сторонников старой власти.

Ночь Украины в блоге. В Европе уже начали примерять на себя бандеровский террор и... ахать
Элмар Брок / REUTER

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Брок заявил на пресс-конференции во время сессии Европарламента в Страсбурге.
"Важно убедиться, что несмотря на эмоции из-за гибели и эмоции из-за завоевания свободы(?) и свержения диктатуры(?), все же нормальные законы и порядок должны быть установлены. 
Мы не можем разрешить выборочное правосудие.
Мы должны придерживаться единства общества, восток и запад (Украины) должны быть полностью привлечены.
Не должно быть охоты на ведьм", - сказал евродепутат.
"Люди, которые сегодня в скорби, должны приложить невероятные усилия для прощения в обществе.
Мы не должны дать повод мощному соседу (России) вмешиваться", - добавил Брок.

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок заявляет:
"Я уверена, что к победе националистов на Украине привела многолетняя политика пораженчества другой стороны. 
Да, внешние силы действовали на Украине мощно, но к разгрому власти регионалов привели не они, а политика беспринципности, соглашательства и предательства политиков, получивших на выборах доверие русскоязычного населения.

Подтвердилась известная истина: пораженчество не поощряется, считаются только с силой.

Ночь Украины в блоге. В Европе уже начали примерять на себя бандеровский террор и... ахать


Сейчас нет недостатка в анализе судорожных метаний Януковича в течение нескольких последних месяцев. Но я должна напомнить о его поведении в период после избрания президентом Украины в феврале 2010 года. Одним из главных предвыборных обещаний Януковича было сделать русский язык вторым государственным. Но после выборов он дал задний ход.
В мае 2010 года в составе делегации русских общественных деятелей из разных стран мира я была в Киеве. Мы специально встретились с Януковичем, чтобы актуализировать вопрос языка. 
И я хорошо помню уклончивые ответы украинского президента. Двадцать лет на Украине русский язык вытесняли из употребления, и в некоторых сферах ситуация стала критической, например – в области образования. Однако президент тянул время, искал половинчатые решения.
Только через два года был принят закон, позволяющий придать русскому статус регионального. И теперь именно тот, донельзя компромиссный закон, который спустил важнейший конституционный вопрос на уровень местных самоуправлений, был бескомпромиссно отменен победившими националистами.
Мудрые говорят: «Есть предел, после которого терпение и терпимость перестают быть добродетелью».
История дает нам множество примеров таких предельных моментов, которые люди просмотрели и впоследствии жестоко за это поплатились.
Уверена, что именно такой предельный момент сложился сейчас в Европе. Его четко и безжалостно высветили события на Украине.
Политики должны дать четкий ответ на вопрос: допустима ли терпимость к бандеровцам?
И если раньше коллеги по Европарламенту от такого неоднократно задаваемого мною вопроса уходили, то сейчас это сделать уже невозможно.
Невозможно не заметить опубликованное только что обращение политсовета Правого сектора - главной силы на Майдане - к "россиянам и русскоязычным гражданам Украины". В этом документе прямо указано, кто является идейным гуру нынешних победителей.
В обращении говорится: "Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает".
Типичный лозунг нацистов, такой же, как "Латвия должна быть государством латышей" (Карлис Улманис), позаимствованный, в свою очередь, из программы национал-социалистической партии Адольфа Гитлера с ее лозунгом "Германия для немцев!".
Красующийся в самом центре Майдана портрет Бандеры мне попался на глаза сразу же при выходе из одноименной станции метро (в Киеве я была 2-3 февраля как участник конференции международного движения «Мир без нацизма»).
Очевидно, что успехи неонацистов на Украине вдохновят и наших латвийских русофобов на новую атаку. Благо, декларация новой правительственной коалиции о тотальной латышизации русских школ дает им зеленый свет.
Сегодня в Латвии, где разворачивается новая драма наступления на русские школы, мы слышим заклинания о согласии и компромиссах между русской общиной и национальным государством. Влиятельные люди нас предостерегают от протестов против новой реформы.
Но разве латышские националисты готовы хоть к какому-то компромиссу? Нет, они лишь ужесточают свою позицию, а от нас ждут капитуляции.
Я отнюдь не враг согласия в обществе. И все способы отстаивания наших интересов востребованы – от акций протеста до переговоров с властями. И наоборот.
Но я предостерегаю от иллюзий, основанных на соглашательстве, от затягивания времени и пустых обещаний, что "само рассосется".
Без наших активных действий ничего само не рассосется.
Я призываю к ответственной мобилизации перед лицом реальной угрозы.
Как говорила героиня одного прекрасного советского фильма: "В огне брода нет".
Пришло время отказаться от иллюзий и объединить усилия в защиту русского образования в Латвии.

Занятно то, что в Еропарламенте именно на языке Гитлера - "закон и порядок" - обсуждают сегодняшний всплеск национал-фашизма на Украине.
Ещё понятно и другое - единство Украины для них необходимо, чтобы "закон и порядок" восторжествовал на всей территории украинского государства.
Да ещё, чтобы Россия оплачивала этот их "закон и порядок", как настаивал президент Франции мсье Олланд во вчерашнем разговоре с Путиным:
"Все должно быть сделано для того, чтобы в этот тяжелый период Украине была оказана финансовая помощь, которая поможет модернизации экономики(???)", — заявил Олланд, отметив, что Россия и ЕСдолжны работать в этом направлении.
Т.е. оплачивать приход национал-фашистов к власти в Киеве должна, по мнению этого мсье, превращающегося на глазах в "парубка", - Россия?!
Ну, ребята, и вас там в европах слишком бо-о-ольшой замах - практически, на рубль. А финаносовая помощь, судя по вашим возможностям, будет - на копейку...
Вот мы на эту помощь, а также на условия её выделения украинцам, и посмотрим: сколько вы там с барского плеча скините бандеровцам при ваших-то пустых закромах. 
Но то, что кое-кто в Европе начал приходить в себя, и это - позитив. В любом случае именно им сейчас и придется кормить своих выкормышей. Вот и призадумались.
А как иначе?
А иначе не бывает...
 
 
 



Источник: serfilatov.livejournal.com.

Картина дня

))}
Loading...
наверх