ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Наказывать, конечно, надо и жестко. Продержать суток 30 в общей камере для удаления спеси и далее оштрафовать тысяч н...Завели дело о ван...
  • Борис Осипов
    Эхо Москвы-"гнило...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мои мысли озвучили! 1000+++++++++++++++++++++++++!Завели дело о ван...

Сторонники инклюзии, что вы теперь скажете, гуманные вы наши?

Еще год назад родители учеников школы №21 в Южно-Сахалинске написали десятки жалоб в департамент образования, полицию и органы опеки. Поводом тому стал мальчик Вася, одноклассник их детей.

Причиной недовольства стало агрессивное и неадекватное поведение ребенка: он дерется, бьет детей и учителя, однажды чуть не свалил с ног маму одноклассника, матерится, срывает уроки, мочится в классе, в том числе, на тетради одноклассников, демонстрирует детям и взрослым свои половые органы, учит одноклассников искать в интернете порно сайты, кидается камнями и грязью, хватает и разбрасывает чужие вещи, постоянно срывает уроки.

Тогда взрослые добились, что мальчика перевели на домашнее обучение, но в этом сентябре он почему-то вернулся в класс.

И вот 3 сентября его одноклассники пришли в школу с плакатами: "Страшно ходить в школу", "Я тоже имею право спокойно учиться", "Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников".

citysakh.ru
citysakh.ru

Как дети, так и их родители выступили против того, что их одноклассник Вася вернулся на очную форму обучения. Родители даже заявили, что не позволят своим детям учиться вместе с агрессивным ребенком – просто не пустят их в школу.

У меня было несколько статей на тему "особенных" ментальных детей.

Я убеждена в том, что ментальным инвалидам, а они инвалиды - давайте называть вещи своими именами - не место в классах, где обучаются здоровые дети. Как меня только за это не склоняли в комментариях!

Дай волю таким комментаторам, они бы с диким восторгом и радостью сожгли бы меня на костре, предварительно повесив на шею табличку "Фашистка". Кому интересно, ссылки на эти статьи дам в конце.

Уважаемые гуманисты и сочувствующие, услышьте меня и поймите правильно. Я ничего не имею против инклюзии, если это касается физических особенностей детей с сохраненным интеллектом. Да, здоровые дети в этом случае многому учатся: пониманию, взаимопомощи, заботе, поддержке и т.д.

Но чему, по-вашему, дорогие мои критики, научатся дети рядом с таким одноклассником Васей, снимающим трусы при первой возможности?

Как же легко рассуждать, выражая свое негодование, в попытке пригвоздить автора к позорному столбу, ни разу в жизни не столкнувшись с таким явлением воочию, не правда ли?

Одной такой, яростной стороннице ментальной инклюзии, я посоветовала представить, что в классе ее ребенка появится какой-нибудь ментальный особенный. Мне стало интересно, с какой скоростью из нее выветрятся её псевдогуманизм и призывы к человечности. Возможно, такие же сочувствующие были поначалу и среди родителей в этом самом классе. Где они теперь?

Lenta.ru
Lenta.ru

Давайте-ка, мадам, объясните родителям из сахалинской школы, как они не правы в своем желании оградить своих детей от этого звереныша Васи. Сможете?

Почему звереныша? Знаете, что посоветовал тамошний штатный психолог детям, как вести себя и избегать конфликтов с Васей, чтобы его не провоцировать? Молчать, не смотреть в глаза и отходить от него подальше. Так ведут себя звери в животном мире, такие у них порядки.

Вы в каком обществе жить собираетесь и нам предлагаете, дорогие гуманисты? Зверей или, все-таки, людей?

Да, пока у Васи нет медицинской справки, но то, что он болен понятно даже школьной уборщице. И болен он, отнюдь, не физически.

Наследственность у него, дай боже: мать алкоголичка, на все претензии и жалобы на ее сына реагирует неадекватно, угрожая родителям других детей. Психолого-медико-педагогическая комиссия, которую предстоит пройти Васе, даст свое заключение и он, наверняка, никогда больше не вернется в этот класс.

Но у меня вопрос, скольким еще таким "особенным" Васям будет и дальше позволено терроризировать целые классы здоровых детей? Во имя какой такой светлой цели этим Васям дозволено держать в заложниках своих одноклассников вместе с их родителями?

Чтобы Вася перебесился и вдруг стал нормальным человеком? А образование и психологическое здоровье остальных МашиСережиКатиАндрея в расчет не принимается?

Знаете, я думаю родители этих сахалинских детей, не сговариваясь, назовут вам вполне конкретный адрес, куда вам следует отправляться, уважаемые сторонники ментальной инклюзии. Да, да и гуманизм с собой захватите.

Есть, что сказать, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх