ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

В шоке ли немцы от своего правительства?

Ингвар Коротков
В шоке ли немцы от своего правительства?

 

Нет. Я смотрю на реакцию и настроения друзей моей родственницы - она немка по рождению и убеждению, программист и трудоголик.

Для нее все ясно и прозрачно. У нас - страшный тоталитаризм, поэтому приезжать отказывается. Встречаемся в Вене.

Свобода - это когда человеку дозволено все. Хочет быть геем - пусть им будет. Педофилом - а почему нет? Принимать наркотики - значит, ему это хочется?

То есть у человека должен быть выбор, считает она и ее окружение. Запретного быть ничего не может.

Она с удовольствием ходит на постановки разных немецких богомоловых -серебренниковых, потому что это "выброс " темных эмоций. Вот человек выбросил - и ему стало легче.

Я поинтересовался - а почему он выбросил это на меня, на зрителя? На что был получен ответ - "ну ты же туда пришел, значит, тебе этого не хватало.."!

То есть все очень логично. Ненависть к диктатору Путину - тоже проста. Он "тянет назад" весь мир. Он лишает народ свободы и права выбора. Все должны тянуть семейную лямку, сидеть дома , привязанные к быту. И они ( люди) опять всем должны, должны, должны. У Путина все ходят строем, у него армия принуждения, запрет на геев.

С климатом получилась некая пробуксовка - "зеленые" это хорошо.

А вот то, что приходится экономить на ванне и душе - это плохо.

Впрочем, для европейцев - это не насущная проблема. Мыться в последнее время молодежь не любит. Как и стирать одежду. Лишнее это.

Мне дочка как-то подсунула "Дневник Бриджит Джонс" , почитай, дескать, ознакомься. Это - идеал и слепок девушки Запада.

Обаятельной невежды. Зацикленной на своем весе - что, несомненно, главное в жизни. Она каждый день отмечает цифры - своего веса, выкуренных сигарет и выпитых порций алкоголя. не брезгует затянуться косячком. Друзья у нее - феминистки и геи.

Но меня поразила фраза, которую она пишет назидательно в своем дневнике, собираясь вести новую жизнь - " не забывать менять трусы".

Ну а чего такоВА?

Человек свободный. Имеет право ходить в вытянутой футболке и грязных трусах..

К чему это я?

К тому, что народ Европы давно уже обработан. Он полностью - идейно - на стороне своих "ливерных колбас". А мы это не заметили. Нет, заметили - но восхитились.

Когда подкрашенной, красиво одетой, наглаженной и с маникюром российской дамочке ставят в пример европейскую тетку - с грязными волосами и ногтями, мятой юбке или каждодневными джинсами, и заросшей волосом - по натуральности. И еще подчеркивают - вот так у них изысканно - по -европейски. Ближе к природе. Сплошная натуральность.

Вот это и есть намеченный провал в мозгах - свобода выбора. Типа, не хочу жить в чистоте, стремлюсь свободно на помойке.

Поэтому сейчас те же немцы НИЧУТЬ не возмущаются. Они потерпят. Законопослушно. И холод в жилищах, если надо. И рост цен.

Ведь все во имя идеи, правда же?

А идея у них - уже давно вбита в голову..

Картина дня

наверх