ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...басни Изотопа читай... - а ещё греком называешься... - стыдно должно быть тебе...Есть предложение ...
  • Meerflieger
    А ты и не объяснял. Написал как тебя сделали дебилом и всё. 😉Есть предложение ...
  • Meerflieger
    Дурашка... С какого перепуга ты решил, что все, вдруг, стали дебилами, как ты и начали считать восстановление историч...Есть предложение ...

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..."

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..." Суммы все разные, но солидней солидного. И, главное тут - трезво оценить ситуацию и понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поскольку никто никогда никому ни единого рубля, шекеля, доллара, песо, дублона, маната и монгольского тугрика ни под каким соусом на халяву не слал, не шлёт и не пошлёт. Да и нету на твоих счетах никаких денег, о которых пишутся все эти хитровымудренные гады. Развод это лоха на бабки, чистой воды. А в роли лоха (или лохушки) призван выступить ты, которого как раз для этого деньгами и подманивают. Причём совершенно неважно, свои уголовные аферисты этим занимаются или из ближнего зарубежья, где целые компьютерные станции над нашими базами данных работают, мозги наивняку пудрят.

"Для активации поступившей к вам на счёт суммы, вам нужно только..." - и дальше пошаговая инструкция того, что именно надо сделать для того, чтобы войти в зацепление с жульём, которое без малейших колебаний и сожалений обнулит ваш банковский счёт, снимет все деньги с карты и хорошо ещё, если не гробанёт телефон напоследок каким-нибудь особенно подлым вирусом. Расчёт на обычные человеческие чувства: детскую веру в чудеса, надежду на халяву и обычную для каждого человека... даже не жадность, а охотничий инстинкт. Поскольку деньги - такая же добыча, как утки, зайцы, лосось или грибы с ягодами. Пока всё, что смог, не настрелял, не выловил и не собрал, остановиться трудно. Именно так куча людей в горах или в лесу каждый год и теряется.

"Я вам случайно послала..." - и снова крупная сумма. "Перешлите мне их обратно, пожалуйста!" - это уже расчёт на то, что человеку свойственна порядочность и он в душе, как правило, добр. "Почему вы не отвечаете?! Это мои последние деньги, умоляю, верните!" - давление на жалость. При этом на карточке ни прибавляется ни гроша - проверяешь, если стоит банковская программа, а там что было, то и осталось. Мог бы и не проверять, да интересно: неужели в самом деле наживку закинули? Но нет там никакой наживки - пустой крючок. И тут главное - стирать и удалять всю эту лабуду с ходу, не открывая и не читая. А то хрен отцепишься. "Поздравляем, вам пришло...", "Вы получили государственную помощь в сумме...", "На вашем счету скопилось столько-то и столько-то рублей, активируйте его до...". Ага-ага.

Весь смысл любого сообщения такого рода состоит в том, чтобы вы ответили жуликам. Даже неважно, что именно. Вдруг вы ребёнок, наивный подросток или доверчивый пенсионер, который клюнет на присланное сообщение. Что надо активирует, что надо подтвердит, на что надо нажмёт и позволит вас обобрать. Или вы недоверчивый и сильно умный, а точнее, сами так о себе думаете, и пришло вам в голову с аферистами поиграть в их игру и над ними, дундуками и дурошлёпами, поиздеваться. Вы же вовремя соскочите, оставив их в дураках? И тут в том фокус, что не соскочите. Программа (а это часто никакой не живой человек, а именно программа) рассчитана так, что деньги вы так или иначе потеряете всё равно. Причём программ таких много и они всё более и более совершенствуются. Увы, нет в этом мире совершенства! И халявы в нём тоже нет..

Евгений Сатановский

взято вконтакте


Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..."

Картина дня

наверх