ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Вот не надо этого ремейка. При такой ненависти народа ему здесь не место. Не удивлюсь, что кто то грохнет Не думаю, ч...Чубайс нашёл себе...
  • amir amirov
    поживем-увидим, как в народе говорятЧубайс нашёл себе...
  • Никитский Георгий
    Может,когда вернётся без нимба над головой,а "обычным" преподом,его,наконц,и прибьёт кто нибудь!Очень на это надеюсь!Чубайс нашёл себе...

«Мы освободили эту страну»: предсказание маршала Жукова о Польше начали сбываться

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец провел премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому экскурс в историю после очередного выпада политика в адрес России.

«Мы освободили эту страну»: предсказание маршала Жукова о Польше начали сбываться

На днях глава польского правительства дал крайне нелестную оценку концепции «Русского мира». По его мнению, это явление на сегодняшний день представляет собой «раковую опухоль», несущую угрозу всей Европе. И с целью недопущения распространения «чудовищной новой идеологии» Матеуш Моравецкий призвал все страны Запада приложить совместные усилия для ее искоренения.

В комментарии «ПолитРоссии» военный эксперт Виктор Баранец сравнивал риторику премьер-министра Польши с объявлением войны. В связи с этим его удивила крайне мягкая реакция руководства РФ, до сих пор не выдворившего польских дипломатов за пределы страны. Помимо этого, специалист «прошелся» и по Моравецкому. С его слов, «переполненный крысиным ядом» по отношению к России политик является отражением «уродливого лица» всей нынешней польской элиты.

Так же Баранец позволил себе провести для Моравецкого экскурс в историю. Он напомнил главе правительства европейского государства, что при освобождении Польши от нацистов погибли более 600 тысяч советских солдат и офицеров. И как за это отблагодарили поляки?

За минувшие 30 лет осквернены и разрушены были тысячи братских могил, стел и памятников бойцам Красной Армии.

«Как тут не вспомнить великие слова маршала Жукова, которые он сказал Рокоссовскому: «Константин, мы освободили эту страну, но она нам теперь этого не простит». И это предсказание Жукова полностью сбывается», – резюмировал Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми анонсировал четвертый раздел Польши в случае попытки Варшавы взять под контроль западные области Украины.

https://omsnews.ru/19530-my-os...

Картина дня

наверх