ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Чубайс нашёл себе новое применение: Ждать ли его возвращения в Россию?

Чубайс нашёл себе новое применение: Ждать ли его возвращения в Россию?

Анатолий Чубайс нашёл себе новое применение. Юрий Пронько указал на сообщения, согласно которым экс-глава "Роснано" сейчас подумывает о том, чтобы заняться преподавательской деятельностью. Ждать ли его возвращения в Россию, сказал Михаил Делягин.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" поинтересовался у гостя студии - депутата Госдумы Михаила Делягина, почему власти России позволили экс-руководителю "Роснано" Анатолию Чубайсу по-хорошему покинуть страну.

Ведущий канала напомнил, что в настоящее время идут допросы и досудебные разбирательства по делу о растратах в госкорпорации, которую одиозный оптимизатор возглавлял с 2008 года по 2020-й.

Парламентарий считает, что если бы Чубайса попытались привлечь к ответственности, он начал бы давать показания и против других деятелей, тогда могли бы полететь головы: "Вы можете себе такое вообразить?".

Кого-то, наверное, очень не хотелось бы сажать. Есть такие люди. И Чубайсу как бы сказали: "Беги-беги и ради Бога не напоминай нам, что ты есть. А то вдруг что-нибудь скажешь", - пояснил собеседник "Первого русского".

Пронько также указал на сообщения, согласно которым бывший глава "Роснано" сейчас подумывает о том, чтобы заняться преподавательской деятельностью.

Делягин не исключил, что Чубайс в дальнейшем будет работать в Высшей школе экономики:

 

Это он сейчас не хочет. Через пару месяцев его попросят. В ВШЭ организуют кафедру системной коррупции или системного либерализма. И приедет читать лекции. В чём проблема? [Руководителю Счётной палаты Алексею] Кудрину можно, а Чубайсу нельзя?

Картина дня

наверх