ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ну Вы же должны понимать,что до этого не дойдёт.Володин предложил...
  • Иван
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2418923Мы пришли не спас...
  • Искандер
    "Жалко, допустим, Анну Нетребко"...  Может кому и жалко. А по мне, так какого лешего горевать о бедах непотребки? Зам...От Нетребко будут...

"За что воевать? За чужие "дворцы и яхты"? Сами не пойдём и детей не пустим!"

От разместившего этот материал:

Продолжается разнузданная пропаганда войны от диванных воинов. Вряд ли эти диванные воины встанут со своих диванов и пойдут воевать. Но 3,14здеть - не мешки ворочить! Похоже им не хватает новых ощущений в жизни, хотят сгореть вместе со своим диваном в огне ядерной войны. Ведь Путин им обещал Рай, а остальные просто сдохнут. Удивляюсь, сколько же 3,14здоболов и идиотов рождается на земле Русской! 

А теперь сам материал:

Несколько дней подряд под публикацией на тему вокруг назревающего военного конфликта (напряжённости) между Россией и Украиной идут горячие споры. Читатели очень активно высказывают своё мнение о том, готовы ли они воевать, за что, против кого и поясняют свою точку зрения. Стараюсь прочитывать каждый из присланных и не пропускать ни одного. Обратил внимание, что почти из 3.000 пришедших комментариев бОльшую часть из них составляет общее мнение:

"За что воевать? За чужие "дворцы и яхты"? Сами не пойдём и детей не пустим!"

Это, если коротко перефразировать смысл пришедших писем.

"За что воевать? За чужие "дворцы и яхты"? Сами не пойдём и детей не пустим!"

Основное недовольство в данном предположении о возможности (чисто теоретически!) попасть под мобилизацию в армию несколько основных тем. Сама мысль, даже гипотетически, о войне с украинцами.

У многих смешанные семьи и родственники по обе стороны границы. С 2014 года прошло 8 лет и несмотря на усилия пропаганды многие начинают осознавать, что этого не должно быть никогда.

Обнищание народа в течении последних почти 10 лет. И дикое разделение общества на очень бедных и супербогатых. Осознание, что отпрыски миллиардеров и политиков не будут участвовать в военном конфликте с оружием в руках. И вряд ли вообще будут ...

Читатели не готовы идти в бой "За яхты одного и за дворцы другого". И это далеко не весь перечень которые упоминают в комментариях.

Впрочем, зачем пересказывать своими словами, когда можно прочесть и убедиться в этом самим.

"За что воевать? За чужие "дворцы и яхты"? Сами не пойдём и детей не пустим!"

ирина

"Что-то мне уже не верится ни в организованный единый "глубокий тыл", ни в осаждающих военкомат добровольцев. Это ж не 41-й... Нет объединяющий народ идеи, нет радеющих за народ вождей, да и самого народа как бы уже нет, есть население, совершенно разнородное.

Если только в свете последних принятых и подписанных, или ещё не принятых, но готовящихся быть принятыми? Постановлений, дополнений и проч., не погонят население в этот самый тыл ковать победу...

Уж насколько я патриотична была в комсомольские и более зрелые годы, настолько все больше прихожу к выводу сейчас - это не наша война, не народная и неважно с кем-с бывшими уже родными братьями или даже с не бывшими ещё "двоюродными"

 

nikolasik2006

"Ну что за молодежь пошла ихние деды и прадеды из окопов в атаку вставали "за Родину, за Сталина". А, что нельзя повторить, как сказал наш главнокомандующий? Встали из окопов в атаку с криками "за < перечислены имена миллиардеров> или там еще какого героя из Газпрома вспомнишь? Надо же, не хотят. Выходит телевизор не правильно работает зря этим бла-бла народные деньги платят"

 

dalexandr34

"Если устроят полномасштабную войну, Россию ожидают такие демографические ямы что русские могут и исчезнуть вообще. Вымирающая катастрофическими темпами нация не выдержит таких потерь. А война между Украиной и Россией это преступление тысячелетия"

 

виталий кашин

"В ту войну у Сталина, Микояна, даже у Хрущева сыновья воевали.
А у нынешних? На пляже в Калифорнии воевать будут?"

 

Татьяна

"Воевать с братьями? С которыми у нас общая судьба, менталитет, литература, практически и язык. Да и корни, кого ни возьми, украинская и русская кровь перемешаны уже в первом поколении, у родителей, а уж бабушки/ дедушки.

Воевать ЗА ЧТО? Даже говорить об этом - преступление! Моя мама коренная москвичка, папа приехал в Москву в 1942г. 14 летним подростком из Луганской обл. Я там была в 72г., там есть родственники, очень старые в т.ч. Бедные люди! Они надеются на лучшее. Как и мы"

Sigurd Danielsson

"Давайте так. Война из-за чего?

Из-за российской пока земли, что оттяпали слуги народа? Нет.

Из-за заводов, хотя не надо, их уже нет.

Из-за собственности, которая уже висит на семье тяжелым не оплачиваемым грузом? Нет.

Исправлять кровью чьи-то провалы в политике? Нет.

Из-за защиты чьих-то бизнес интересов? Нет.

Защиты извращенцев и эстрадников, что равносильно? Нет.

Защиты Родины, которую растоптали и из под нас сперли и продали? Нет.

Из-за религиозных дел? Нет.

А вот когда она ОТЕЧЕСТВЕННАЯ и скукожившаяся до защиты дома, участка на котором сажаешь картошку чтоб не сдохнуть, семьи от посягательств бандитов, азиатов, тогда да. Тогда лучше умереть, потому, что будет потом незачем жить"

 

Александр Орехов

"Пока враг не переступил границу российского государства, нашим ребятам никакая война не нужна.

Что касается русского населения вне пределов России, то наша страна обязана принять их всех, сколько бы их не оказалось. Все территориальные претензии к бывшим союзным республикам следует отложить до того времени, когда страна станет, прежде всего, комфортной для проживающего в ней населения, ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

После чего не потребуется никаких насильственных действий для возврата переданных территорий потому, что их народы сами охотно захотят жить в такой стране"

 

Qwertyалександр

"ВПЕРЕДИ ВОЙСКА РОССИЙСКОГО НАДО ПУСТИТЬ НАШИХ МИЛЛИАРДЕРОВ ВО ГЛАВЕ С <...> ПУСТЬ ЗАЩИТЯТ СВОИ ДВОРЦЫ И ЯХТЫ А МЫ ПОСМОТРИМ КАК ОНИ ЛЮБЯТ РОДИНУ ..."

 

виталий овчинников

"Вот пусть отпрыски этих толстосумов и идут в бой за тонны зелени их родичей.Простым россиянам воевать не за что."

 

Николай Шоластер

"К тому же, очень много семейных связей. Это не просто братский народ, это родственники. Будет бессмысленная гражданская война.

С той стороны, если так можно выразиться, многие думают также. Безусловно, что есть и те, кому все равно на чьей стороне воевать, кому за деньги, кому за призрачную идею. Я все же надеюсь, что наши политики войны не допустят."

 

Олег С

"За себя и своего пацана могу сказать абсолютно точно, это не наша война, тем более что в бывших республиках СССР, у меня врагов нет

 

Антип

"Хочу дожить до того момента, когда русские и украинцы по-братски обнимутся, пожмут крепко друг другу руки и наваляют вместе тем кто это между ними устроил.

 

дмитрий иванцов

"Воевать за кого? Олигархов, или за что? За золотые унитазы?"

 

Пожалуй, самым шутливым комментарием в данной серьёзной теме можно считать от Николая)

Николай щеников

"А мне нельзя у меня QR-кода нет!"

"За что воевать? За чужие "дворцы и яхты"? Сами не пойдём и детей не пустим!"

Давайте забудем что конфликты между государствами можно решать только на языке войны. Берегите себя и мир вашему дому!

автор - Тропой самурая

Картина дня

наверх