ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А ты и не объяснял. Написал как тебя сделали дебилом и всё. 😉Есть предложение ...
  • Meerflieger
    Дурашка... С какого перепуга ты решил, что все, вдруг, стали дебилами, как ты и начали считать восстановление историч...Есть предложение ...
  • Платон Платонов
    Так я и говорю, ты не поймёшь, что ты дебил, сколько бы я тебе это не объяснял.Есть предложение ...

Откуда такое изуверское отношение к нашим пленным в ВСУ?

Откуда такое изуверское отношение к нашим пленным в ВСУ?

Меня часто спрашивают, откуда такое изуверское отношение к нашим пленным в ВСУ? Мол, ВСУ это же не нацики, не "Правый сектор". Почему?

Попробую ответить. До 2015-2016 годов ВСУ по своему генезису восходили к Советской армии. Продолжали чтить советские военные праздники, сохраняли советскую организацию, советские строевые, боевые уставы и устав внутренней службы, лишь слегка адаптировав их на "самостийный" лад. Старшие офицеры и генералы почти все были выпускниками советских военных училищ. И потому в ходе первого этапа войны - 2014-2015 года, ВСУ дистанцировались от батальонов националистов и, даже были случаи, вступали с ними в конфликты из-за зверств по отношению к мирному населению Донбасса. Но с 2015 года началась масштабная военная реформа ВСУ под руководством американских и британских военных советников и инструкторов. В рамках этой реформы, проявившие себя наиболее храбро и умело военнослужащие, а так же бойцы нацбатов и всячески добробатов направлялись в военные училища Украины для обучения и формирования нового офицерского корпуса. Одновременно с этим, прошла жесткая чистка офицерского корпуса ВСУ от всех заподозренных в нелояльности, а так же от тех, кто проявил себя, как недостаточно инициативные и мотивированные командиры.

 

Первым изменения коснулись училищ и академий. Героизация фронтовиков в глазах вчерашних школьников быстро сделала войну в Донбассе культовой, а идеологию УПА-ОУН, которую исповедовали, пришедшие из войск получать офицерское образование, нацисты, популярной и признанной. Буквально за год учебные заведения ВСУ, под влиянием, пришедшего с фронта нацконтингента превратились в рассадники националистических настроений. Среди курсантов стали чрезвычайно популярны нацистские символы, татуировки, а так же литература о «бандеровцах», культ Бандеры – Шухевича.

Через четыре года эти выпускники пошли в войска, где, собственно, и произошла окончательная случка ВСУ и нацизма. К этому моменту в ВСУ уже давно сформировалось «бандеровское» ядро – «контрактники» прошедшие, или проходящие службу в зоне АТО, затем переименованной в ООС, где так же были чрезвычайно популярны идеи и символика национал-социализма и «бандеровские» националистические убеждения. Итогом этой случки нацистов друг с другом стало то, что в 2018-2019 году ВСУ стремительно переродились из постсоветской армии в современные ВСУ - некую мутацию УПА (украинской повстанческой армии) по идеологии и убеждениям и колониальной армии США, по организации, уставам и под чьим командованием функционировали теперь ВСУ.

Собственно, это и есть ответ на вопрос о причинах звериной жестокости ВСУ к нашим пленным. Духовный и идеологический генезис ВСУ это «бандеровщина», украинский нацизм и неприкрытая ненависть к России, к русским. Причём, эта ненависть возникла не 24 февраля 2022 года и даже не в 2014 году. Эта ненависть культивировалась с 30-х годов прошлого века, и закалилась в беспощадной борьбе с «москалями» до середины 50-х годов, а потом снова была «активирована» в 90-х, как только «вирус» украинского национализма смог снова вырваться на свободу после ослабления СССР.

В годы Великой Отечественной войны и последующей войны в подполье «бандеровцы» изощрялись в жестокостях и зверствах по отношению к тем, кого считали врагами. Пытки, самые ужасные казни, массовые убийства целых семей - стариков, женщин детей героизировались и считались «заслугами» перед Украиной, доказательством полной преданности «самостийной» идее и «батьке Бандере».

Всё это было принято и усвоено современными ВСУ. Всё это там культивируется и поощряется, и десятки видео расправ и казней над военнопленными, заподозренными в нелояльности, а это лишь малая часть того, что есть в реальности, наглядное тому доказательство. Украинская армия пропитана культом смерти, убийств, пыток и издевательств. «Батька наш Бандера, Украина мати!..» этот бандеровский гимн  поют в казармах и окопах ВСУ куда чаще, чем гимн Украины. И главная речёвка УПА – ОУН «Слава нации! Смерть ворогам!» - это культовая речёвка ВСУ.

Источник: https://t.me/ramzayiegokomanda/1139

Картина дня

наверх