ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

Дмитрий Быков: «Надеюсь, второй годовщины отсидки Навального не будет»

Писатель подвел итог годовщины заключения Алексея Навального

Дмитрий Быков: «Надеюсь, второй годовщины отсидки Навального не будет»
Фото: Instagram Алексея Навального, стоп-кадр YouTube «Книжный чел»

В сегодняшнем информационном поле особняком стоит пост оппозиционера Алексея Навального, который сегодня «отмечает» годовщину лишения свободы. 17 января 2021 года он вернулся в России и уже в аэропорту был задержан. Сегодня политик сравнивает себя с космонавтом:

«Я совсем не знаю, когда закончится моё космическое путешествие и закончится ли вообще, - вот только в пятницу мне сообщили, что ещё одно моё уголовное дело уходит в суд. И на очереди ещё одно - то, где я экстремист и террорист. Так что я из тех “космонавтов”, кто не считает дней до конца срока. Чё там считать. И по 27 лет люди сидели»

, – пишет Навальный в Instagram под фото, где он во фсиновской робе рядом с супругой Юлией на свидании.

Писатель Дмитрий Быков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» поделился своими наблюдениями за годом заключения, который Навальный провёл в российской системе ФСИН:

«Навальный сидит безупречно. Для старых диссидентов очень важно, как человек сидит: идёт ли он на компромиссы, навлекает ли он на себя штрафные санкции, призывает ли он соратников продолжать деятельность или предлагает наоборот, её свернуть и капитулировать, чем многие были известны.
Поведение Навального идеальное, и при этом ещё весёлое, азартное»

При этом писатель не так пессимистично настроен по отношению к перспективам Навального и надеется на его освобождение в 2022 году: 

«Мне кажется, Навальный достойно встречает первую годовщину своей отсидки. Я очень сильно надеюсь, что второй не будет. Но если она будет — в любом случае, он уже в истории»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх