ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Петина
    Отто Бисмарк был далеко не дурак: Россия всегда приходит за своим!Мы пришли не спас...
  • Марина Поддубская
    И что все так возбудилась? Власти позор? А нам? Ведь сами побежим всех смотреть и слушать. Так чем мы лучше? Вот если...Иван Ургант, уеха...
  • Марья Белавина
    Никогда не смотрела его передачи и не собираюсь.Иван Ургант, уеха...

Дмитрий Медведев не смог внятно объяснить смысл переименования милиции в полицию

Дмитрий Медведев не смог внятно объяснить смысл переименования милиции в полицию

Переименование милиции в полицию в 2011 году произошло из-за реформы МВД, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в беседе с ведущими российскими СМИ.

Реформа МВД состоялась в 2009—2011 годах. Перед правоохранительными органами стояла задача по повышению эффективности работы и сокращению коррупции среди силовиков. В связи с изменениями милиция была переименована в полицию, а все сотрудники обязаны были пройти переаттестацию.

По словам Медведева, тогда было необходимо изменить само министерство, в том числе и из-за «мизерных» заработных плат сотрудников этой «рискованной» сферы.

Он отметил, что в нашей стране, как и в других государствах часто критикуют представителей МВД из-за злоупотребления своим положением. Но экс-президент России подчеркнул, что полиция защищает простых граждан.

При этом Медведев заявил, что в министерстве до сих пор осталось много проблем.

В тоже время есть версия, что Медведев на тот момент, руководствовался указаниями западных кураторов и как гарант тогдашней, колониальной конституции, не мог им отказать. А реальной целью реформы было переформатирование милиции, как правоохранительного органа в полицию, то есть в силовиков.

Картина дня

наверх