ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Обеспеченные и зажравшиеся революционеры

 

Обеспеченные и зажравшиеся революционеры

Среди моих знакомых довольно много успешных в карьерном плане людей с неплохим уровнем дохода, при этом значительная их часть активно высказывается лично или в соцсетях против существующего «режима», и в целом ждёт перемен и «Прекрасную Россию будущего» по лекалам Навального.

Как я понимаю, они ожидают, что от перемен вдруг станут жить лучше. Ещё лучше. Особенно смущает факт, что именно при действующем «режиме» они вполне себе состоялись и в целом прекрасно себя чувствуют — но они хотят его поломать.

Обеспеченные и зажравшиеся революционеры

Эта нестыковка взрывает мне мозг. И вызывает подозрение схожестью настроений с теми, что имели такие же «состоявшиеся люди» в Российской империи накануне февраля 1917 года. Им тоже казалось, что вот прогнать Николашку, «устроить республику, как во Франции» — и они начнут жить еще богаче, еще лучше.

Николашку они арестовали, республику они устроили — и эта самая их республика за полгода окончательно всё развалила, после чего пришли большевики с солдатами и матросами и сначала всех этих «состоявшихся» ограбили, а потом — и убили. Отлично вышло, правда же?

Мы не можем сегодня однозначно сказать, являются ли обеспеченные и зажравшиеся современники главным двигателем анти-государственных настроений в развитых государствах — для этого просто нет соответствующих социологических исследований.

Но такие подозрения нас очень сильно гложут.

Кстати, «Прекрасная Россия Будущего» ™ — это запатентованный торговый знак. Лох должен платить за всё, даже за ПРБ.

Источник - Proper .

Картина дня

наверх