ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Их баи в 90-х понимали, что распад СССР грозит им неприятностями с одной стороны, но с другой стороны было приятно по...Как мигранты вино...
  • татьяна петрова
    Сам то ты кто ? Блевать тянет от таких вот "хероев" как тыПроблема кавказце...
  • татьяна петрова
    Козел ты МишаПроблема кавказце...

Нужна ли России отмена МРОТ?

автор - Спорим, врут?
Нужна ли России отмена МРОТ?

Слава богу, нашёлся спаситель России! Путин вот не может придумать, как повысить доходы людей, а юный гений догадался: надо просто отменить МРОТ, минимальный размер оплаты труда, и мы сразу разбогатеем!..

«Сегодня уровень жизни в России ниже 2009 года, мы вернулись на 12 лет назад» цитирует на сайте «Свободная пресса» уважаемая София Сочивко независимого экономиста Владислава Жуковского. Что прожиточный минимум, что МРОТ несовместимы с физиологическим выживанием человека. От какой величины не пляшите, о нормальной жизни говорить не стоит! Главный индикатор — это уровень жизни населения. Реально располагаемые доходы падают восьмой год подряд. И официально упали с 2014 года более чем на 13,5%. То есть вся экономическая политика не имеет смысла, если люди становятся беднее. Сегодня уровень жизни в России ниже 2009 года, то есть мы вернулись на 12 лет назад. А куда тогда уходят цистерны нефти, увозят лес, уголь, качают газ по трубопроводам?»

 

Есть такая работа, сынок: Родину поносить! И есть такие эксперты, которым не важно, рост или падение, нефть по 20 или нефть по 80, санкции ввели или отменили… Придёшь к нему, и он в любое время дня и ночи даст тебе прогноз, что Рашка — фсё, Путину — конец, и что американские «Абрамсы», на каждом из которых сидит по журналисту Бабченко — уже приближаются к Красной площади!

Одного из таких Владислав Жуковский зовут.

 

Этот юноша — один из самых одарённых пророков скорейшего конца света для Рашки-негодяшки, он уже столько раз его обещал! Звёздный час мальчика случился в 15-ом году, когда упал рубль. Правда он и тогда обещал доллар по сто, потом — по стописят, и даже по двести, но в итоге получилось лишь 60, мальчик явно сулил нам больше!..

Но Владик Жуковский не сдавался, второй приступ гиперактивности у него сделался в марте прошлого года, когда мечта про «доллар по 200» показалась ему снова близкой. Правда теперь он пророчил аккуратнее: что доллар зависнет около 80, и дальнейший обвал случится только если нефть упадёт до 30 и ниже (она падала до 20, как мы помним, а обвала и близко не было), что проведут досрочные выборы в Госдуму, и главное — давал мудрые советы скорее делать дорогие покупки.

В итоге рубль ненадолго просел от 70 до 75-78 за доллар, и уже через 2 месяца вернул все позиции.

Вот только непонятно: Владислав Жуковский — один из «финансовой» тусовочки, трётся в инвестиционных группах. А «Свободная пресса» вроде поддерживает «левые идеи», коммунизм и т. д. Опять что эта удивительная спайка наших коммунистов и не просто капиталистов, и их худшего вида — финансово-спекулятивного капитала. Так кто Жуковский? Коммунист или проклятый буржуй-империалист?..

И опять больше всего страдают за народ у нас: миллиардеры Прохоров и Ходорковский, девочка из бедной семьи Ксюша Собчак, финансовый спекулянт Владислав Жуковский — кому как ни им понятны вопросы МИНИМАЛЬНОЙ оплаты труда?..

Но знаете, что САМОЕ непонятное?.. Зачем им вообще государство?! В этом вопросе?..

Если Жуковский недоволен «нищенской», как он говорит зарплатой, то пусть идёт ПРЯМО к своим клиентам, которые работникам платят копейки, а полученную сверхприбыль — несут к Жуковскому, чтобы тот на бирже ею спекулировал!.. Вот пусть ИМ Владик и выскажет всё, что об этом думаю, швырнёт им в лицо капиталы, нажитые нечестным путём.

Послушать их — так ОБВОРОВЫВАЮТ работников какие-то совсем другие люди! А они, честные миллиардеры — просто возмущаются, глядя со стороны. И сами никакого отношения к этому не имеют! Так из-за кого зарплаты-то низкие?.. Не из-за Жуковского ли с вместе с его клиентами?..

Картина дня

наверх