ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Польская полиция убила медика на митинге. Почему молчит Ахеджакова?

Польская полиция убила медика на митинге. Почему молчит Ахеджакова?

Смертью 70-летнего мужчины закончился митинг протеста, устроенный в Варшаве польскими медиками. Когда участники мероприятия проводили пресс-конференцию, озвучивая требования в адрес властей, прямо в лицо одному из них прилетела резиновая пуля. Спасти пожилого медика коллегам не удалось – и мы можем быть уверенными, что точно так же нам не удастся получить гневную реакцию на произошедшее со стороны отечественной либерды.

Жизнь обитателей сытого маня-мирка «борцов с Режимом» немыслима без Этодругина – волшебного препарата, который позволяет игнорировать любой негатив, происходящий в нормальных-то странах.

Что бы случилось в России – либерда обязательно приплетёт к этому власть в целом и Путина в частности. Заявив, что он довёл страну.

Что бы ни произошло не только на Западе, но и в наполненных русофобией постсоветских лимитрофах или странах бывшего соцлагеря – светлоликий креаклиат глотнёт волшебное лекарство и ничего не заметит.

Уверен – события в Варшаве не станут исключением.

«Мужчина получил ранение, которое стало причиной его смерти, во время акции протеста медицинских работников в центре Варшавы. Об этом сообщила 18 сентября столичная полиция.

Инцидент произошёл в палаточном городке, который медработники разбили неделю назад напротив здания правительства после массовой демонстрации.

В субботу участники акции проводили в этом месте пресс-конференцию. В какой-то момент прогремел выстрел, мероприятие было прервано».

https://tass.ru/proisshestviya/12440529

Переведу с новостного на русский. Некий сотрудник полиции целенаправленно выстрелил в голову 70-летнему участнику митинга, члены которого не устраивали беспорядки, не штурмовали здание правительства, не лезли в драку со стражами порядка, а всего лишь вели пресс-конференцию насчёт своих требований к властям.

Требования, кстати, такие.

«Медсёстры, спасатели, лаборанты и другие медицинские работники Польши добиваются улучшения условий труда, дополнительных отпусков, внесения изменений в закон о порядке определения минимальной базовой заработной платы и доведения её размера до среднеевропейской. В последние дни представители профсоюзов встречались с членами правительства и обсуждали с ними сложившуюся ситуацию, однако ни к какому решению не пришли.

Согласно подсчётам Минздрава, выполнение требований протестующих в этом году обойдётся польскому бюджету в 26,05 миллиарда злотых ($6,8 миллиарда), а в будущем году – в 104,7 миллиарда злотых ($27,5 миллиарда). Годовой бюджет системы здравоохранения составляет около 120 миллиардов злотых ($31,5 миллиарда). Правительство Польши ожидает, что протестующие сделают свои требования более реальными».

https://tass.ru/proisshestviya/12440529

Как называется произошедшее в Варшаве? Это называется «политическое убийство». Самое настоящее, вот прям с пылу, с жару. Не «липа» вроде «отравления Навального» или «атаки в Солсбери», а 100-процентный повод для кучи санкций, требований и всего прочего в адрес властей Польши со стороны так называемого «мирового сообщества»…

…Которых, конечно же, не будет. Потому что это другое, это же европейская Польша, а не ужасная азиатская Россия, понимать надо.

Я даже не уверен, что варшавская полиция уголовное дело на стрелявшего заведёт. Скорее – спишут на несчастный случай. Мол, сотрудник неудачно переложил ружьё с руки на руку, а оно возьми, да и выстрели. Само. А что попало деду-медику аккурат в лицо – так это просто трагическое совпадение.

А что касается любящей Этодругин российской либерды, то она, в угаре обсуждения того, как Путин якобы в очередной раз украл у мамкиных оппозиционеров выборы, наверняка не сочтёт нужным отвечать на неудобные вопросы, задаваемые ехидными «ватниками».

Впрочем, как и те, кто позиционируют себя в качестве турбо-патриотов.

«Вы слышали от наших либеральных\коммунистических\прилепенских (это всё одно и то же) правдорубов, что в Польше уже давно медработники протестуют, палаточные лагеря разбивают, с полицией в клинч идут? Нет? Странно. Это ведь только в нашей стране существуют проблемы в социальной сфере, в общем, и в медицинской, в частности?
 

А чего там с санкциями от Евросоюза? Внеочередное заседание Европарламента осудило польскую полицию за чрезмерную жестокость по отношению к мирным протестующим? Дуда уже должен уйти? Или ЭтоДругое (тм)?
 

А "Nexta" уже освещает протесты, координирует действия недовольных лаборантов, врачей общей практики и спасателей? Созданы ли специальные Телеграмм-каналы, объединяющие протестующих и указывающие им дальнейшие действия? Организованы мобильные группы провокаторов, расклейка объявлений и печать методичек протеста? А почему нет, ведь это так по-европейски?»

https://vk.com/wall-172055407_147925

Вопросы, сами понимаете, риторические. Не время их на повестку дня выносить, потому что команда от спонсоров не поступала. Время – верещать, что «выборов не было».

https://sun9-76.userapi.com/impg/5vtkcVdPXlW1k6yLTjWWpWsN85VpILjtaYk8Wg/SWu0UJkBP00.jpg?size=1080x1478&quality=96&sign=10758e9d71bb0831ddfe5aeadc178668&type=album

Такая сейчас вышла постанова, от Ходорковского.

А поляки… ну что поляки. Вот если бы резиновая пуля в рамках очередного перформанса либерды прилетела в лицо Ахеджаковой, то, конечно, Лия Меджидовна не стала бы молчать.

Если бы выжила.

Источник - Руслан Осташко .

Картина дня

наверх