ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Дебилам депутатам нужно напомнить, что простому мужику в России земельный участок 10 соток получить без взятки НЕВОЗМ...Среди депутатов Г...
  • Антонина Лаврентьева
    Среди депутатов существует некая нечисть, которая собралась раздавать русские земли.Наши предки их собирали, а предат...Среди депутатов Г...
  • Игорь
    Этого гуся надо на наркотики проверить или лечить от шизофренииСреди депутатов Г...

У Путина осталось время до 15 февраля — Делягин

ПРО ВЛАСТЬ

Президент России Владимир Путин имеет в своём запасе крайне ограниченный период времени для принятия неких радикальных решений, которые выведут сложившуюся ситуацию в стране в устойчивое и долговременно русло. Об этом заявил депутат Государственной думы и экономист Михаил Делягин во время эфира на YouTube-канале блогера Павла Иванова. Эксперт обозначил конкретные сроки, когда вышесказанное должно случится.

Михаил Делягин. Фото: pnp.ru

Делягин считает, что у Путина осталось время до 15 февраля. Дата в данном случае может быть и немного другой, возможно, 20 или 23 февраля. Это не столь важно. Важны сами расчёты, из которых эти даты появляются. Согласно оценке экономиста, до Нового года никто не будет ждать от Путина никаких важных действий или заявлений. Вся российская элита и весь истеблишмент до окончания праздников будут просто наблюдать за тем, что происходит в государстве.

Если после 15 января, когда закончится все гуляния, чиновники не поймут, к чему идёт ситуация в России, то тогда они в течение всего одного месяца постараются принять меры по смене первого лица. Это будет обусловлено тем, что представители нынешней российской элиты очень сильно не хотят расставаться с тем стилем и укладом жизни, который был у неё ещё год и тем более несколько лет назад. Все крупные чиновники и олигархи до сих пор сохраняют за собой дома и квартиры в фешенебельных странах.

Они не хотят терять всё нажитое непосильным трудом. По этой причине им нужно договориться с Западом о возвращении отношений к статусу-кво и сделать это как можно быстрее, чтобы наложенные санкции и ограничения можно было снять с минимальными для них потерями. Именно поэтому и время, которое есть на приятие решений у Путина ограничивается такими датами в феврале. К этому моменту пройдёт месяц с небольшим после всех новогодних каникул, на которых люди будут заняты семейными делами.

Однако, когда праздники закончатся, элита начнёт задавать сама себе все вопросы, касающиеся её будущего. Единственно, чего, скорее всего, так и не учтут наши бюрократы и крупные бизнесмены, так это специфической биографии самого Путина, который является крайне опытным человеком и специалистом высочайшего класса в вопросах политики и власти. В этой связи, можно ожидать полного провала всех задумок элиты, т.к. все они, скорее всего, разобьются о планы и решения, которые готовит Путин.

Картина дня

наверх