ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

Православие - очень странная скрепа, если разобраться

автор - Не может быть!

Для президента организовали прямую линию с Богом - кроме него и священника (наверняка десять раз укoлотого и выдержанного в полугодовом карaнтине) в помещении никого не было. Что тоже странно - чего бояться нашему президенту, неоднократно укoлотому лучшим в мире укoлом и даже получившему соответствующую дoзу в нос?

Рождественское богослужение происходило в "домовой" церкви. Да, прямо так и пишут. Раньше у царя была домовая церковь, а теперь у Путина. Всё логично.

Эксклюзивное богослужение

Проще, конечно было бы видеоконференция устроить, но, вероятно что-то не получилось, пришлось идти в храм лично.

Вот скажите, кто-то реально считает, что у члена КПСС и сотрудника КГБ вдруг проснулось религиозное чувство и он стал истово верующим? Я почему-то сомневаюсь.

Есть другая причина. Нам уже довольно давно навязывают православие, в качестве очередной "скрепы" и президент всеми силами это начинание поддерживает. Все эти уроки закона божьего в школах и кафедры богословия в ВУЗах не просто так. Властям было бы приятно, если бы население России вернулось к "традиционным ценностям".

А что они собой представляют эти традиционные христианские ценности?

Пожалуйста:

  1. Бог в его Триедином облике
  2. Библия – Слово Божье, которая является самым авторитетным источником
  3. Святая Церковь, как сообщество людей, объединившихся вместе для поддержки друг в друге веры в Иисуса Христа

Очень современно, правда?

А как эти христианские ценности воспитывала православная церковь на протяжении существования тысячелетней "Святой Руси"? Рабство 90% населения страны с удовольствием церковью поддерживалось и обосновывалось вышепоименованными ценностями, которые, нужно признать, очень для этого подходят. Уж не потому ли это происходило, что материальное и физическое благополучие служителей церкви всегда зависело от власти и никогда от народа? И наоборот - власть кровно заинтересована, чтобы христианское смирение и запрет на инакомыслие внедрялись в массы.

Вот это тысячелетнее рабство и есть наш идеал?

Не забудьте, что революцию 1917 делали люди крещённые и воцерковленные - других тогда просто не было. Всех их учили попы, поскольку ни одно учебное заведение без закона божьего представить себе было невозможно. Эти же христиане устраивали погромы, насилия, массовые убийства и даже "создали" новоявленного святого - Николая II.

"в чем принципиальное отличие гей-парада от крестного хода верующих? И в том и в другом случае мы видим костюмированное пафосное шествие, имеющее целью продемонстрировать некую исключительность в нем участвующих."
А. Невзоров

P.S. Ненавистники Невзорова, пожалуйста возражайте сути цитаты, а не личности цитируемого. Я тоже не поклонник Невзорова, но в данном случае, это не важно.

Картина дня

наверх